Совет директоров Vodafone может возглавить гендиректор Heineken

Герарда Кляйстерле в кресле CEO британского оператора мобильной связи Vodafone Group может сменить гендиректор пивоваренного концерна Heineken Жан-Франсуа ван Боксмеер.
Мировая экономика / 22 мая 2020, 15:38
гендиректор Heineken

Об этом соoбщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Vodafone. На 28 июля назначено годовое собрание акционеров Vodafone. Там, как ожидается, путем голосования и будет решен данный вопрос.

Герард Кляйстерле занял пост председателя совета директоров Vodafone в июле 2011 года, через некоторое время после своего ухода с поста президента и главного исполнительного директора Royal Philips Electronics.

В свою очередь, Ван Боксмеер, возглавляющий Heineken с 2005 года, покинет пост гендиректора этой компании в июне. При согласии акционеров Vodafone он вступит в должность 3 ноября.

На этих новостях стоимость акций Vodafone в пятницу снижается на 0,1%.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.