Совет директоров Vodafone может возглавить гендиректор Heineken

Герарда Кляйстерле в кресле CEO британского оператора мобильной связи Vodafone Group может сменить гендиректор пивоваренного концерна Heineken Жан-Франсуа ван Боксмеер.
Мировая экономика / 22 мая 2020, 15:38

Об этом соoбщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Vodafone. На 28 июля назначено годовое собрание акционеров Vodafone. Там, как ожидается, путем голосования и будет решен данный вопрос.

Герард Кляйстерле занял пост председателя совета директоров Vodafone в июле 2011 года, через некоторое время после своего ухода с поста президента и главного исполнительного директора Royal Philips Electronics.

В свою очередь, Ван Боксмеер, возглавляющий Heineken с 2005 года, покинет пост гендиректора этой компании в июне. При согласии акционеров Vodafone он вступит в должность 3 ноября.

На этих новостях стоимость акций Vodafone в пятницу снижается на 0,1%.








Также в рубрике

  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15
  • Директор по инвестиционному консультированию «Ренессанс Капитала» Николай Шакаров полагает, что у акций российских компаний хорошие перспективы, прежде всего у бумаг экспортеров, на которых в меньшей степени влияет стагнация в экономике страны.
    Интервью25 января 2021, 13:00
  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00