Еврокомиссия предложила план по борьбе с последствиями пандемии на 750 млрд евро

Организация накануне представила дорожную карту возвращения экономики ЕС к нормальной жизни после завершения пандемии. На реализацию плана в течение семи лет, по замыслу экспертов ЕК, должно пойти 750 млрд евро.
Мировая экономика / 28 мая 2020, 09:04
Предложен план поддержки экономики ЕС

Приток средств предполагается обеспечить за счет займов на финансовых рынках. Деньги пойдут прежде всего на помощь здравоохранению и бизнесу, на котором тяжело сказалось распространение COVID-19. Еще одна статья расходов – вложения, стимулирующие общий рост экономики стран ЕС.

Самые значительные средства предполагается направить Испании (77,3 млрд евро) и Италии (81,8 млрд). Здесь последствия коронавируса наиболее сильно дают себя знать. 

Чтобы реализация плана началась, его должны одобрить все страны, входящие в Евросоюз.

Ранее свой вариант помощи ЕС предложили экономические локомотивы Европы – Германия и Франция. Их предложение предполагало создание фонда помощи в 500 млрд евро.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59