Цены на нефть падают из-за напряженности между США и КНР

Нефтяные цены падают в пятницу из-за эскалации напряженности в американо-китайских отношениях.
Мировая экономика / 29 мая 2020, 10:00
Рынок нефти ждет вторую волну COVID-19

Июльские контракты на нефть Brent на бирже ICE Futures в Лондоне утром подешевели до 34,96 долл. за баррель. Это на 0,33 долл. ниже цены закрытия прошлой сессии.

Июльские фьючерсные контракты на WTI на Нью-йоркской товарной бирже упали на 0,44 долл., до 33,27 долл. за баррель.

Игроки рынка пристально следят за всеми перипетиями в отношениях США и КНР. Напряженность между странами значительно возросла с решением Китая принять закон о нацбезопасности для Гонконга.  

Все ждут оглашения обещанных Дональдом Трампом мер, которые последуют, если Китай попытается усилить контроль над Гонконгом. На нефтяном рынке велики опасения, что может вернуться торговая война.

Велика вероятность, что в качестве санкций против КНР США вновь введут пошлины для китайских товаров, которые ранее были отменены, отмечают эксперты AxiCorp, которых цитирует «Интерфакс».

Кроме того, существуют определенные сомнения в том, удастся ли государствам ОПЕК+ удержать темпы снижения добычи в ближайшей перспективе.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59