Цены на нефть падают из-за напряженности между США и КНР

Нефтяные цены падают в пятницу из-за эскалации напряженности в американо-китайских отношениях.
Мировая экономика / 29 мая 2020, 10:00

Июльские контракты на нефть Brent на бирже ICE Futures в Лондоне утром подешевели до 34,96 долл. за баррель. Это на 0,33 долл. ниже цены закрытия прошлой сессии.

Июльские фьючерсные контракты на WTI на Нью-йоркской товарной бирже упали на 0,44 долл., до 33,27 долл. за баррель.

Игроки рынка пристально следят за всеми перипетиями в отношениях США и КНР. Напряженность между странами значительно возросла с решением Китая принять закон о нацбезопасности для Гонконга.  

Все ждут оглашения обещанных Дональдом Трампом мер, которые последуют, если Китай попытается усилить контроль над Гонконгом. На нефтяном рынке велики опасения, что может вернуться торговая война.

Велика вероятность, что в качестве санкций против КНР США вновь введут пошлины для китайских товаров, которые ранее были отменены, отмечают эксперты AxiCorp, которых цитирует «Интерфакс».

Кроме того, существуют определенные сомнения в том, удастся ли государствам ОПЕК+ удержать темпы снижения добычи в ближайшей перспективе.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00