Промпроизводство в Японии упало на 9%

Власти страны в пятницу опубликовали официальные данные, согласно которым промышленное производство в Японии в апреле упало в среднем на 9,1% по сравнению с мартом. Это самое масштабное месячное сокращение с марта 2011 года.
Мировая экономика / 29 мая 2020, 11:26
Промпроизводство в Японии

Транспортного оборудования в стране в апреле было выпущено на 33% меньше, оборудования общего назначения – на 9,7%. А вот выпуск станков и различного оборудования для заводов, наоборот, вырос на 2,5%.

Другая отрасль экономики Японии, претерпевшая в апреле значительное падение, – розничные продажи. Они упали по сравнению с мартом на 9,6%. Интенсивность падения увеличилась более чем вдвое – в марте продажи упали на 4,6%.

Объемы реализации промтоваров по сравнению с апрелем прошлого года снизились на 42,9%, а продажи лекарств и предметов личной гигиены выросли на 3%.

Апрельский рост безработицы в Японии тоже значителен. Он составил 2,6%. Это максимальный рост с декабря 2017 года. Хотя прогнозы экспертов были даже более пессимистичными – 2,7%, по данным Trading Economics, на которые ссылается «Интерфакс».




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20