Бутылку коньяка на аукционе Sotheby's продали за 150 тысяч долларов

Французский коньяк, закупоренный в 1762 году, был продан на онлайн-аукционе Sotheby's за 118 тысяч фунтов (около 150 тысяч долларов) неназванному частному коллекционеру из Азии.
Мировая экономика / 29 мая 2020, 12:43
Побит абсолютный рекорд цены бутылки коньяка

Бутылка имеет маркировку коньячного дома Gautier. Сумма, уплаченная за нее, – абсолютный рекорд цены в данной категории.

Как отмечает BBC со ссылкой на эксперта Sotheby's по крепким напиткам, коньяк 258-летней выдержки вполне может удовлетворить вкус взыскательного гурмана. Драгоценный напиток внутри, судя по всему, прекрасно сохранился, так как бутылка надежно закупорена и внешне, по словам эксперта, находится в «хорошем состоянии».

Рекордная цена, уплаченная на торгах за коньяк, объясняется тем, что в мире на сегодняшний день есть всего три бутылки коньяка Gautier 1762 года. Одна из них хранится в музее Gautier, другую продали в 2014 году в Нью-Йорке за 59,9 тыс. долларов. Третью купил на торгах Sotheby's азиатский коллекционер.

Кроме этого лота на аукцион также были выставлены две бутылки 62-летнего односолодового шотландского виски Dalmore (стартовая цена от 91 тыс. до 102 тыс. долларов за бутылку). Были и три бутылки виски Bowmore Bouquet 1966 года (стартовая цена – от 49 тыс. до 67 тыс. долларов).




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59