Цены на нефть падают накануне встречи ОПЕК+

Нефтяные цены идут вниз на торгах в понедельник накануне очередного заседания ОПЕК+.
Мировая экономика / 1 июня 2020, 10:02
Нефть падает перед встречей ОПЕК+

Августовские контракты на смесь Brent утром в Лондоне падали в цене до 37,64 долларов за баррель. Фьючерсные контракты на июль на американскую нефть марки WTI в то же время на NYMEX снижались до 35,31 долларов за баррель.

Ранее стало известно, что министры стран, входящих в ОПЕК+, могут собраться на очередные переговоры не 9-10 июня, как предполагалось ранее, а 4 и 5 июня.

Предложение сдвинуть сроки очередного заседания исходило от Алжира и возникло в связи с необходимостью рассчитать нужные объемы поставок на июль.

Сейчас активно обсуждается идея распространения июньских уровней добычи на следующий месяц, однако окончательного консенсусного решения по этому поводу еще нет. Нефтяные цены перед встречей, по мнению экспертов, падают как раз из-за этой неопределенности.

Между тем, как сообщает Reuters, Россия дала согласие на перенос встречи ОПЕК+ на 4 июня. Косвенно это может означать, что Москва согласна пересмотреть условия добычи на июль в сторону дополнительных обязательств по сокращению объемов.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51