Цены на нефть падают накануне встречи ОПЕК+

Нефтяные цены идут вниз на торгах в понедельник накануне очередного заседания ОПЕК+.
Мировая экономика / 1 июня 2020, 10:02

Августовские контракты на смесь Brent утром в Лондоне падали в цене до 37,64 долларов за баррель. Фьючерсные контракты на июль на американскую нефть марки WTI в то же время на NYMEX снижались до 35,31 долларов за баррель.

Ранее стало известно, что министры стран, входящих в ОПЕК+, могут собраться на очередные переговоры не 9-10 июня, как предполагалось ранее, а 4 и 5 июня.

Предложение сдвинуть сроки очередного заседания исходило от Алжира и возникло в связи с необходимостью рассчитать нужные объемы поставок на июль.

Сейчас активно обсуждается идея распространения июньских уровней добычи на следующий месяц, однако окончательного консенсусного решения по этому поводу еще нет. Нефтяные цены перед встречей, по мнению экспертов, падают как раз из-за этой неопределенности.

Между тем, как сообщает Reuters, Россия дала согласие на перенос встречи ОПЕК+ на 4 июня. Косвенно это может означать, что Москва согласна пересмотреть условия добычи на июль в сторону дополнительных обязательств по сокращению объемов.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40