Highland Gold продаст проект на Чукотке за 15 млн долларов и роялти

Золотодобывающее предприятие Highland Gold Mining (HGM) продает рудник на Чукотке.
Мировая экономика / 2 июня 2020, 14:32
Добыча золота на Чукотке

Золоторудное месторождение Кайэнмываам, расположенное в Чукотском автономном округе, принадлежит российскому золотодобывающему предприятию с декабря 2018 года по итогам сделки по приобретению рудника Валунистый у структур Романа Абрамовича и его партнеров, сообщает «Интерфакс».

Новым собственником этой территории станет канадская компания Kinross Gold.

В результате сделки продавец получит 15 млн долларов США в два транша, а также 2% роялти на золото, которое будет произведено на месторождении, в объеме более 500 тыс. унций в течение 30 лет. Сделку планируется закрыть в этом году.

Кайэнмываамская площадь расположена примерно в 130 км от месторождения «Купол» ‒ действующего рудника Kinross. Удаленность от основных проектов развития Highland Gold ‒ Валунистого и Кекуры ‒  исключает какие-либо операционные преимущества, в связи с этим проект был признан не ключевым, ‒ говорится в сообщении HGM.

Месторождение «Купол» расположено на северо-востоке России, в Анадырском районе Чукотского АО, в 400 км северо-западнее города Анадырь.

Kорпорация Kinross Gold – канадская золотодобывающая компания с проектами в России, Бразилии, Чили, Гане, Мавритании и США. В России Kинросс работает с 1995 года и на сегодняшний день является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20