Highland Gold продаст проект на Чукотке за 15 млн долларов и роялти

Золотодобывающее предприятие Highland Gold Mining (HGM) продает рудник на Чукотке.
Мировая экономика / 2 июня 2020, 14:32

Золоторудное месторождение Кайэнмываам, расположенное в Чукотском автономном округе, принадлежит российскому золотодобывающему предприятию с декабря 2018 года по итогам сделки по приобретению рудника Валунистый у структур Романа Абрамовича и его партнеров, сообщает «Интерфакс».

Новым собственником этой территории станет канадская компания Kinross Gold.

В результате сделки продавец получит 15 млн долларов США в два транша, а также 2% роялти на золото, которое будет произведено на месторождении, в объеме более 500 тыс. унций в течение 30 лет. Сделку планируется закрыть в этом году.

Кайэнмываамская площадь расположена примерно в 130 км от месторождения «Купол» ‒ действующего рудника Kinross. Удаленность от основных проектов развития Highland Gold ‒ Валунистого и Кекуры ‒  исключает какие-либо операционные преимущества, в связи с этим проект был признан не ключевым, ‒ говорится в сообщении HGM.

Месторождение «Купол» расположено на северо-востоке России, в Анадырском районе Чукотского АО, в 400 км северо-западнее города Анадырь.

Kорпорация Kinross Gold – канадская золотодобывающая компания с проектами в России, Бразилии, Чили, Гане, Мавритании и США. В России Kинросс работает с 1995 года и на сегодняшний день является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53