Индекс S&P 500 вырос до максимума за три месяца

На фондовом рынке США отмечается рост индексов. Заметнее всего себя проявил S&P 500, повысившись до максимумов за три месяца.
Мировая экономика / 3 июня 2020, 09:25

Как отмечает MarketWatch, игроки рынка, несмотря на протесты, продолжающиеся в Штатах, целиком сосредоточились на грядущем росте деловой активности по мере постепенного снятия ограничений и усилиях компаний по возобновлению деятельности после локдаунов.

Однако, по мнению некоторых аналитиков, фактор беспорядков инвесторами сброшен со счетов рано. Так, эксперт CMC Markets UK Майкл Хьюсон, которого цитирует «Интерфакс», считает, что в свете продолжающихся волнений рынок может столкнуться с новыми ограничениями – на этот раз введенными Национальной гвардией.

Подобную точку зрения разделяет и аналитик RBC Лори Калвасина, мнение которого приводит CNBC. Он полагает, что беспорядки, а также отношения между Штатами и КНР повлияют на рынок в июне.

Между тем, эксперты в американском Конгрессе представили прогноз, согласно которому экономика США будет восстанавливаться после кризиса, спровоцированного COVID-19, около 10 лет.

Пока же на фондовом рынке рост. И есть компании, которые делают деньги даже на протестах. Как пишет The Wall Street Journal, растут бумаги производителей оружия. Акции Smith & Wesson Brands Inc. по итогам торгов во вторник подорожали на 10,4%, Sturm Ruger & Co. – на 4,4%.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40