Мировые цены на нефть снижаются

Нефть Brent и WTI дешевеет в четверг после роста до мартовских максимумов накануне.
Мировая экономика / 4 июня 2020, 09:40
Нефть снова падает

Августовские контракты на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне утром торговались на уровне 39,23 долларов за баррель, сообщает «Интерфакс». Это на 0,56 долларов ниже цены закрытия прошлой сессии.

Июльские фьючерсные контракты на WTI на NYMEX в это время упали на 0,69 долларов до 36,60 долларов за баррель.

Игроки рынка отслеживают все новости о предстоящей встрече ОПЕК+. На сегодня назначена пока только техническая встреча, предполагающая обсуждение влияния пандемии на нефтяной рынок.

Технический характер заседания связан с тем, что и у России, и у Саудовской Аравии есть претензии по исполнению обязательств в рамках сокращения добычи некоторыми другими странами в мае. Пока этот вопрос не будет урегулирован, основная встреча не состоится.

Сейчас заседание министров ОПЕК планируется провести 9 июня, а министров ОПЕК+ - на следующий день. Однако, если Ирак и Нигерия к этому времени не дадут твердых гарантий соблюдения договоренностей по сокращению добычи, сроки главной встречи опять могут сдвинуться.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.