Мировые цены на нефть снижаются

Нефть Brent и WTI дешевеет в четверг после роста до мартовских максимумов накануне.
Мировая экономика / 4 июня 2020, 09:40

Августовские контракты на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне утром торговались на уровне 39,23 долларов за баррель, сообщает «Интерфакс». Это на 0,56 долларов ниже цены закрытия прошлой сессии.

Июльские фьючерсные контракты на WTI на NYMEX в это время упали на 0,69 долларов до 36,60 долларов за баррель.

Игроки рынка отслеживают все новости о предстоящей встрече ОПЕК+. На сегодня назначена пока только техническая встреча, предполагающая обсуждение влияния пандемии на нефтяной рынок.

Технический характер заседания связан с тем, что и у России, и у Саудовской Аравии есть претензии по исполнению обязательств в рамках сокращения добычи некоторыми другими странами в мае. Пока этот вопрос не будет урегулирован, основная встреча не состоится.

Сейчас заседание министров ОПЕК планируется провести 9 июня, а министров ОПЕК+ - на следующий день. Однако, если Ирак и Нигерия к этому времени не дадут твердых гарантий соблюдения договоренностей по сокращению добычи, сроки главной встречи опять могут сдвинуться.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40