Встреча министров ОПЕК+ пройдет 6 или 7 июня

Основная встреча ОПЕК+ состоится в ближайшие выходные. Об этом со ссылкой на источники сообщают ТАСС и Bloomberg.
Мировая экономика / 5 июня 2020, 09:36
Дата встречи министров ОПЕК+ названа

Назначение даты министерской встречи стало возможно после того, как Ирак согласился более тщательно соблюдать условия сделки по снижению добычи и пообещал все недочеты компенсировать в июле. 

Ранее Саудовская Аравия и Россия высказали претензии к Ираку, Нигерии и Казахстану на предмет того, что эти страны не полностью выполнили свои обязательства в рамках апрельской сделки ОПЕК+. Из-за этого и не могли наметить дату основной встречи. 

В среду Россия и Саудовская Аравия пришли к предварительному соглашению о том, что июньские нормы снижения добычи следует распространить по крайней мере еще на месяц.  Окончательное решение будет оглашено на встрече министров, со временем проведения которой теперь определились.

Технический комитет ОПЕК+ и министерский мониторинговый комитет, как ожидается, соберутся 17–18 июня. Тогда уже будут точные данные по майской добыче.




Также в рубрике

  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.
  • Прогноз инвестиционного поведения россиян во второй половине 2020 года
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 103 290 человек. Умерло с начала пандемии 573 042 человека. Выздоровело – 7 257 369 человек.
    Мировая экономика14 июля 2020, 11:25
  • Как смайлики и эмодзи в переписке влияют на отношения в коллективе, почему начальство становится нервным, если не видит подчиненных, рассказали специалисты по экономическому поведению личности Финансового университета
  • Круглосуточная работа, мнительные начальники, агрессивные коллеги, бестолковые новички — с чем пришлось столкнуться российским работникам во время самоизоляции