Bentley уволит почти четверть сотрудников

Производитель люксовых автомобилей собирается сократить около 25% работников для оптимизации издержек из-за пандемии. Об этом пишет Financial Times.
Мировая экономика / 5 июня 2020, 14:49

Расчет получат около тысячи человек. Всего в Bentley трудятся 4,2 тыс. человек. Как заявил главный исполнительный директор компании Эдриан Холлмарк, доходы автопроизводителя упали на 25% и на то, чтобы это падение как-то отыграть, есть только полгода. Таким образом, получить по итогам 2020 года приличные показатели по прибыли будет очень непросто.

Сокращая часть работников с целью оптимизации издержек, Bentley следует примеру двух других британских автомобильных компаний – Mclaren и Aston Martin.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии производство автомобилей в Великобритании в апреле практически встало. Выпуск продукции снизился до минимума со времен Второй мировой войны.

Соответствующие данные приводятся в опубликованном отчете британского общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Согласно этим данным в апреле в стране сошло с конвейера всего 197 автомобилей. Для сравнения, в апреле прошлого года было произведено 70,97 тыс. автомобилей.

В процентном выражении выпуск машин как для внутреннего рынка, так и на экспорт в апреле упал на 99,7%. Таким образом, на внутренний рынок поступило 45 авто и на экспорт отправлено 152 единицы.

Основной причиной возникшей ситуации стало распространение COVID-19. Из-за пандемии встали конвейеры на всех заводах страны.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32