ОПЕК+: максимальное снижение добычи нефти продлится в июле

На переговорах в рамках ОПЕК+ достигнута договоренность о продлении июньских квот по добыче на июль. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
Мировая экономика / 6 июня 2020, 18:19

Сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки фиксируется до конца июля. Государства, к которым до встречи возникли претензии в связи с неполным соблюдением договоренностей (Ирак, Нигерия и др.), должны будут наверстать сокращение добычи в июле.

В рамках сделки ОПЕК+ планировалось рекордное сокращение добычи нефти в мае и июне. Предполагалось, что, в июле начнется постепенное движение в противоположную сторону. Снижение добычи должно было составить уже не 9,7 млн баррелей в сутки, а 7,7 млн.

В СМИ предварительный консенсус всех членов ОПЕК+ по июльским нормам уже назвали победой России и Саудовской Аравии. Как пишет Bloomberg, Москве и Эр-Рияду понадобилась целая неделя, чтобы убедить страны, не выполнившие в полном объеме свои обязательства по маю и июню, дать гарантии их выполнения.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия, рассматривая варианты продления рекордно низкой добычи, не исключала пролонгацию соглашения ОПЕК+ до конца лета и даже до конца 2020 года.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00