Падение экономики Японии в первом квартале составило 0,6%

ВВП Японии в первом квартале 2020 года сократился на 0,6% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, следует из скорректированной официальной информации. Ранее приводились данные о сокращении ВВП на 0,9%.
Мировая экономика / 8 июня 2020, 10:21
 ВВП Японии упал на 0,6%

Как отмечает «Интерфакс», эксперты, мнения которых собирало Trading Economics, предполагали, что данные будут скорректированы до отметки в 0,5%.

Спад в японской экономике, спровоцированный пандемией, наблюдается впервые за 4,5 года. Падение потребительских расходов в первом квартале составило 0,8% по сравнению с прошлым кварталом.

Инвестиции бизнеса даже выросли – на 1,5%. Ранее сообщалось, что они сократились на 0,5%. Государственные расходы остались на прежнем уровне. Снижение экспорта составило 6%, импорт упал на 4,9%.

По сравнению с первым кварталом 2019 года падение ВВП Японии составило 2,2%. По предварительным данным оно оценивалось в 3,4%.

По мнению аналитиков, приведенный выше рост инвестиций бизнеса, вероятно, не совсем корректно показывает влияние пандемии – данные от многих компаний так и не поступили в срок. Велика вероятность, что именно эти фирмы понесли самые серьезные потери.


Теги:


Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.