В Новой Зеландии снимут все ограничения в связи с пандемией коронавируса

Первой в мире страной, отменившей все ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, станет Новая Зеландия. Местные власти утверждают, что инфекцию удалось остановить.
Мировая экономика / 8 июня 2020, 14:27

Австралийское издание Sydney Morning Herald цитирует главу кабмина Новой Зеландии Джасинду Ардерн, заявившую, что распространение коронавируса в стране удалось остановить, в связи с чем с полуночи вторника снимаются все ограничения – можно даже не соблюдать социальную дистанцию.  Однако внешние границы страны пока останутся закрытыми.

Местные жители опять смогут посещать и устраивать мероприятия с любым количеством участников. На всех видах транспорта можно будет ездить без ограничений. Это касается всех регионов страны. Сообщение между регионами также будет полностью свободным.  Предприятиям разрешается возобновить работу в полном объеме.

По словам премьера, в стране почти наверняка будут новые случаи COVID-19. Но в данный момент у властей уже есть возможность полностью сосредоточиться на восстановлении экономики.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших COVID-19 в Новой Зеландии – 1504 человека. 22 заболевших скончались.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32