В Новой Зеландии снимут все ограничения в связи с пандемией коронавируса

Первой в мире страной, отменившей все ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, станет Новая Зеландия. Местные власти утверждают, что инфекцию удалось остановить.
Мировая экономика / 8 июня 2020, 14:27
Новая Зеландия снимает все ограничения

Австралийское издание Sydney Morning Herald цитирует главу кабмина Новой Зеландии Джасинду Ардерн, заявившую, что распространение коронавируса в стране удалось остановить, в связи с чем с полуночи вторника снимаются все ограничения – можно даже не соблюдать социальную дистанцию.  Однако внешние границы страны пока останутся закрытыми.

Местные жители опять смогут посещать и устраивать мероприятия с любым количеством участников. На всех видах транспорта можно будет ездить без ограничений. Это касается всех регионов страны. Сообщение между регионами также будет полностью свободным.  Предприятиям разрешается возобновить работу в полном объеме.

По словам премьера, в стране почти наверняка будут новые случаи COVID-19. Но в данный момент у властей уже есть возможность полностью сосредоточиться на восстановлении экономики.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших COVID-19 в Новой Зеландии – 1504 человека. 22 заболевших скончались.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51