Пандемия принесла разработчику видеоигр Playrix 500 млн долларов

Разработчик видеоигр Playrix заработал около 500 млн долларов за время карантина благодаря серии игр про дворецкого Остина. По словам одного из создателей компании, Игоря Бухмана, в период с марта по май число скачивания игр поднялось до 165 млн. Доход Playrix в то же время вырос на 40% – до 460 млн долларов, а за пять месяцев достиг почти 1 млрд долларов.
Мировая экономика / 8 июня 2020, 15:59

«Почти на всем протяжении жизни компании цифры постоянно растут. Трудно вычленить, какая часть выручки была получена за счет локдауна. Но в последние месяцы у нас пиковые показатели», – сказал г-н Бухман агентству Reuters.

Cейчас Playrix издает шесть мобильных casual-игр, самая прибыльная из которых ‒ Gardenscapes. Существуя с 2016 года, она принесла компании 1,9 млрд долларов. Что касается остальных приложений, то за 2019 год Playrix заработала 1,75 млрд долларов и попала на седьмое место среди издателей мобильных приложений в мировом рейтинге от аналитической компании App Annie.

По словам создателей компании, влияние самоизоляции уже особо не ощущается, однако выручка за 2020 год будет заметно больше, чем в предыдущем.

Игорь Бухман и его младший брат Дмитрий основали Playrix в 2004 году. Тогда они были студентами в Вологде. До 2011 года занимались разработкой компьютерных игр, а затем перешли к созданию мобильных приложений. Штаб-квартира их компании базируется в Дублине с 2014 года.

Ранее «Финансовая газета» писала, что социальная сеть ВКонтакте запустила на своей платформе аналог приложения TikTok. Раскруткой сервиса занимаются такие звезды российского шоу-бизнеса, как Филипп Киркоров, Павел Воля и Екатерина Варнава.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40