Пандемия принесла разработчику видеоигр Playrix 500 млн долларов

Разработчик видеоигр Playrix заработал около 500 млн долларов за время карантина благодаря серии игр про дворецкого Остина. По словам одного из создателей компании, Игоря Бухмана, в период с марта по май число скачивания игр поднялось до 165 млн. Доход Playrix в то же время вырос на 40% – до 460 млн долларов, а за пять месяцев достиг почти 1 млрд долларов.
Мировая экономика / 8 июня 2020, 15:59
Игорь Бухман Playrix

«Почти на всем протяжении жизни компании цифры постоянно растут. Трудно вычленить, какая часть выручки была получена за счет локдауна. Но в последние месяцы у нас пиковые показатели», – сказал г-н Бухман агентству Reuters.

Cейчас Playrix издает шесть мобильных casual-игр, самая прибыльная из которых ‒ Gardenscapes. Существуя с 2016 года, она принесла компании 1,9 млрд долларов. Что касается остальных приложений, то за 2019 год Playrix заработала 1,75 млрд долларов и попала на седьмое место среди издателей мобильных приложений в мировом рейтинге от аналитической компании App Annie.

По словам создателей компании, влияние самоизоляции уже особо не ощущается, однако выручка за 2020 год будет заметно больше, чем в предыдущем.

Игорь Бухман и его младший брат Дмитрий основали Playrix в 2004 году. Тогда они были студентами в Вологде. До 2011 года занимались разработкой компьютерных игр, а затем перешли к созданию мобильных приложений. Штаб-квартира их компании базируется в Дублине с 2014 года.

Ранее «Финансовая газета» писала, что социальная сеть ВКонтакте запустила на своей платформе аналог приложения TikTok. Раскруткой сервиса занимаются такие звезды российского шоу-бизнеса, как Филипп Киркоров, Павел Воля и Екатерина Варнава.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.