Экс-менеджеры банка «Тинькофф» запустили в Германии сервис по управлению личными финансами

Бывшие менеджеры банка «Тинькофф» Артем Яманов и Александр Емешев запустили в Германии сервис Vivid Money, представляющий собой мобильное приложение и карту, с помощью которых клиент может управлять личными средствами.
Мировая экономика / 8 июня 2020, 18:03

Как стало известно РБК, сервис запущен совместно с международной платежной системой Visa и немецким онлайн-банком SolarisBank. В этом году Vivid Money может появиться и на других европейских рынках.

Основным инвестором проекта и контролирующим акционером Vivid Money является TCS Group.

О том, что эта компания планирует инвестировать 25 млн евро в создание финтехкомпании в Европе, стало известно в феврале текущего года. Группа не исключала и дополнительных вложений в дальнейшем.

По словам представителя Vivid Money, инвестиционных переводов от TCS Group пока не было, но планируется проведение инвестиционных раундов, в которых TCS Group станет основным инвестором. Акциями компании также владеют г-да Яманов и Емешев, однако доли акционеров не раскрываются.

Ранее председатель правления банка «Тинькофф» Оливер Хьюз сказал «Ведомостям», что группа TCS будет помогать сервису не только деньгами, но и экспертизой.

Как говорится на сайте Vivid Money, приложение позволяет открывать банковские счета более чем в ста валютах, совершать платежи и переводы, снимать наличные, а также получать кешбэк за покупки до 10%. Более того, к счету открывается цифровая карта Visa, которую также можно получить в металлическом виде. Сервис можно открыть как со стандартным счетом, так и с премиальным обслуживанием. В первом случае услуга будет бесплатной, а во втором ‒ ее стоимость составит 9,90 евро после трех месяцев бесплатного обслуживания.

«В ближайшее время в приложении также будут запущены инвестиционные продукты: клиенты смогут инвестировать в акции американских и европейских компаний, а также в биржевые инвестиционные фонды», – указывается на сайте Vivid Money.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00