Экс-менеджеры банка «Тинькофф» запустили в Германии сервис по управлению личными финансами

Бывшие менеджеры банка «Тинькофф» Артем Яманов и Александр Емешев запустили в Германии сервис Vivid Money, представляющий собой мобильное приложение и карту, с помощью которых клиент может управлять личными средствами.
Мировая экономика / 8 июня 2020, 18:03
Vivid money

Как стало известно РБК, сервис запущен совместно с международной платежной системой Visa и немецким онлайн-банком SolarisBank. В этом году Vivid Money может появиться и на других европейских рынках.

Основным инвестором проекта и контролирующим акционером Vivid Money является TCS Group.

О том, что эта компания планирует инвестировать 25 млн евро в создание финтехкомпании в Европе, стало известно в феврале текущего года. Группа не исключала и дополнительных вложений в дальнейшем.

По словам представителя Vivid Money, инвестиционных переводов от TCS Group пока не было, но планируется проведение инвестиционных раундов, в которых TCS Group станет основным инвестором. Акциями компании также владеют г-да Яманов и Емешев, однако доли акционеров не раскрываются.

Ранее председатель правления банка «Тинькофф» Оливер Хьюз сказал «Ведомостям», что группа TCS будет помогать сервису не только деньгами, но и экспертизой.

Как говорится на сайте Vivid Money, приложение позволяет открывать банковские счета более чем в ста валютах, совершать платежи и переводы, снимать наличные, а также получать кешбэк за покупки до 10%. Более того, к счету открывается цифровая карта Visa, которую также можно получить в металлическом виде. Сервис можно открыть как со стандартным счетом, так и с премиальным обслуживанием. В первом случае услуга будет бесплатной, а во втором ‒ ее стоимость составит 9,90 евро после трех месяцев бесплатного обслуживания.

«В ближайшее время в приложении также будут запущены инвестиционные продукты: клиенты смогут инвестировать в акции американских и европейских компаний, а также в биржевые инвестиционные фонды», – указывается на сайте Vivid Money.




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44