КНДР обрывает линии связи с Южной Кореей

КНДР объявила 9 июня о разрыве линий связи с Южной Кореей, об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи. Подобная мера станет первым шагом к прекращению всех контактов с Сеулом.
Мировая экономика / 9 июня 2020, 15:23
КНДР и Южная Корея

«Пришли к такому выводу, что нам больше нечего обсудить за столом переговоров с властями Южной Кореи, вызывающими с течением времени только разочарование», – цитирует ЦТАК РИА «Новости».

Также ЦТАК отмечает, что высшие правительственные чиновники Северной Кореи пришли к выводу, что «работа в отношении Юга должна полностью превратиться в работу против врага».

Пхеньян в последнее время увеличил критику в адрес Сеула, говоря о действиях Южной Кореи в отношении перебежчиков, приносящих листовки и другие пропагандистские материалы на территорию КНДР. Северная Корея угрожала закрыть объединяющий два государства офис связи и другие межкорейские проекты.

КНДР также заблокировала прямые телефонные линии между военными и президентскими канцеляриями.

Во вторник утром обнаружилось, что чиновники КНДР не отвечают на звонки в офис связи и по прямым телефонным линиям между военными, сообщила на брифинге представитель Министерства обороны Южной Кореи.

Как сообщала «Финансовая газета» ранее, в КНДР собираются повышать степень автономности экономики.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.