В США признали наступление рецессии в экономике

По данным Национального бюро экономических исследований, в США завершился непрерывный экономический рост, а худший спад со времен Великой депрессии сейчас официально назван рецессией. Национальное бюро сделало заявление в понедельник, в то время как страна пытается оправиться от пандемии коронавируса.
Мировая экономика / 9 июня 2020, 16:03

«Комитет  пришел к выводу, что беспрецедентные масштабы сокращения занятости и производства, а также его широкий охват во всей экономике, гарантирует обозначение этого эпизода как рецессии, даже если он окажется более кратким, чем предыдущие сокращения», – рассказал представитель бюро CNBC.

Комитет определил, что «четкий пик месячной экономической активности» произошел в феврале. Пик квартальной активности пришелся на четвертый квартал 2019 года.

Предполагается, что рецессия влечет за собой два последовательных квартала отрицательного роста ВВП. ВВП США упал на 5% в первом квартале и, вероятно, станет самым худшим в истории за второй квартал – возможно, более чем на 50%.

В бюро также подчеркнули, что «значительное снижение экономической активности распространилось по всей экономике, обычно это видно по производству, занятости и другим показателям. Спад начинается, когда экономика достигает пика своей активности, и заканчивается, когда достигает своего минимума».

Ян Хациус, главный экономист Goldman Sachs, считает, что, хотя это «почти наверняка самая глубокая рецессия со времени» войны, «почти наверняка это также самая короткая рецессия».

Ранее «Финансовая газета» писала, что количество заявок на страхование от безработицы в США возросло до 21 млн.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00