Правительство Японии выделило малому и среднему бизнесу 15 млрд долларов

Японские власти направили более 1,6 трлн иен (около 15 млрд долларов) малым и средним компаниям, понесшим серьезные убытки из-за ограничительных мер в связи с пандемией. Об этом рассказал премьер Синдзо Абэ.
Мировая экономика / 10 июня 2020, 10:59
Япония выделила бизнесу деньги

По словам главы правительства Японии, которого цитирует ТАСС, система компенсаций работает уже более месяца, но не всегда все идет гладко. Есть данные, что помощь доходит не до всех нуждающихся.

Правительство обещает взять выплаты под усиленный контроль и ускорить их выдачу. Г-н Абэ признал справедливость критики со стороны депутатов парламента, отмечавших, что процедура получения помощи часто слишком забюрократизирована.

Власти обещают также ускорить выплату пособий по 100 тыс. иен (около 930 долл.) каждому жителю страны для смягчения эффекта ограничений и стимулирования потребительского спроса.

Нижняя палата японского парламента проголосовала за проект второго дополнительного бюджета на 2020 финансовый год. Средства из него должны пойти на помощь населению и бизнесу в преодолении последствий пандемии.  

Теперь документ должна утвердить верхняя палата. Тогда общий объем мер поддержки экономики и граждан в условиях пандемии составит 117,1 трлн иен (около 1,1 трлн долларов).




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51