Правительство Японии выделило малому и среднему бизнесу 15 млрд долларов

Японские власти направили более 1,6 трлн иен (около 15 млрд долларов) малым и средним компаниям, понесшим серьезные убытки из-за ограничительных мер в связи с пандемией. Об этом рассказал премьер Синдзо Абэ.
Мировая экономика / 10 июня 2020, 10:59

По словам главы правительства Японии, которого цитирует ТАСС, система компенсаций работает уже более месяца, но не всегда все идет гладко. Есть данные, что помощь доходит не до всех нуждающихся.

Правительство обещает взять выплаты под усиленный контроль и ускорить их выдачу. Г-н Абэ признал справедливость критики со стороны депутатов парламента, отмечавших, что процедура получения помощи часто слишком забюрократизирована.

Власти обещают также ускорить выплату пособий по 100 тыс. иен (около 930 долл.) каждому жителю страны для смягчения эффекта ограничений и стимулирования потребительского спроса.

Нижняя палата японского парламента проголосовала за проект второго дополнительного бюджета на 2020 финансовый год. Средства из него должны пойти на помощь населению и бизнесу в преодолении последствий пандемии.  

Теперь документ должна утвердить верхняя палата. Тогда общий объем мер поддержки экономики и граждан в условиях пандемии составит 117,1 трлн иен (около 1,1 трлн долларов).




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32