МВФ выделит Украине 5 млрд долларов

Утверждена 18-месячная программа stand by для Украины на 5 млрд долларов с немедленным выделением первого транша в размере 2,1 млрд.
Мировая экономика / 10 июня 2020, 14:20

Как сказано в сообщении МВФ, которое цитирует «Интерфакс», цель новой программы – помочь Украине преодолеть последствия пандемии. Достигнуть этого предполагается путем обеспечения платежного баланса и бюджетной поддержки.

При этом минимальный необходимый набор структурных реформ в стране должен быть осуществлен, чтобы гарантировать рост после окончания кризиса.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, сумма, выделенная МВФ, оказалась больше предполагаемой. Имеется в виду первый транш в размере 2,1 млрд долларов.

Это на 200 млн больше, чем планировалось изначально, написал Зеленский на своей странице в Twitter.  

МВФ ранее скорректировал свои прогнозы по спаду ВВП Украины в 2020 году в сторону ухудшения. Ранее ожидалось, что украинская экономика сократится на 7,7%, теперь фонд дает цифру в 8,2%.

Ожидания по динамике восстановления экономики страны в 2021 году также ухудшились – с 3,6% до 1,1%.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32