Акции Microsoft, Amazon и eBay установили новый рекорд роста

Цена акций eBay достигла 49,75 долл. Бумаги Amazon подорожали до 2600,86 долл. Акции Microsoft поднялись в цене до 189,80 долл.
Мировая экономика / 10 июня 2020, 15:44

Курс акций этих трех компаний растет благодаря положительным оценкам аналитиков, отмечает «Интерфакс». Так, эксперт Wells Fargo Брайан Фитцджеральд поднял рейтинг акций eBay до уровня equal weight, повысив и целевую стоимость – с 30 до 50 долл.

Рейтинг бумаг Amazon был подтвержден на уровне over weight, и их целевая стоимость выросла с 2725 до 3 тыс. долларов. Эксперты полагают, что показатели компании во втором квартале могут оказаться выше рыночных прогнозов.

Акциям Microsoft придали ускорение аналитики Morgan Stanley. В подготовленной ими аналитической записке указывается, что акции Microsoft входят в число их фаворитов.

В Wells Fargo полагают, что оценивать степень устойчивости роста рынка электронной торговли слишком рано, но сохранение высокого спроса на их услуги в краткосрочной и среднесрочной перспективе весьма вероятно, даже несмотря на то, что в Соединенных Штатах стала открываться традиционная розница.  

Акции eBay и Amazon с начала 2020 года подорожали примерно на 40%, рост бумаг Microsoft составил примерно 20%.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00