Акции Microsoft, Amazon и eBay установили новый рекорд роста

Цена акций eBay достигла 49,75 долл. Бумаги Amazon подорожали до 2600,86 долл. Акции Microsoft поднялись в цене до 189,80 долл.
Мировая экономика / 10 июня 2020, 15:44
Рынок акций в США падает из-за коронавируса

Курс акций этих трех компаний растет благодаря положительным оценкам аналитиков, отмечает «Интерфакс». Так, эксперт Wells Fargo Брайан Фитцджеральд поднял рейтинг акций eBay до уровня equal weight, повысив и целевую стоимость – с 30 до 50 долл.

Рейтинг бумаг Amazon был подтвержден на уровне over weight, и их целевая стоимость выросла с 2725 до 3 тыс. долларов. Эксперты полагают, что показатели компании во втором квартале могут оказаться выше рыночных прогнозов.

Акциям Microsoft придали ускорение аналитики Morgan Stanley. В подготовленной ими аналитической записке указывается, что акции Microsoft входят в число их фаворитов.

В Wells Fargo полагают, что оценивать степень устойчивости роста рынка электронной торговли слишком рано, но сохранение высокого спроса на их услуги в краткосрочной и среднесрочной перспективе весьма вероятно, даже несмотря на то, что в Соединенных Штатах стала открываться традиционная розница.  

Акции eBay и Amazon с начала 2020 года подорожали примерно на 40%, рост бумаг Microsoft составил примерно 20%.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59