Нефть упала в цене на фоне роста запасов в США

Согласно докладу Минэнерго США, вышедшему накануне, запасы нефти в стране выросли до рекордных объемов, а мощного спроса ФРС пока не предсказывает.
Мировая экономика / 11 июня 2020, 11:10
Нефть падает из-за неясных перспектив на рынке

Августовские контракты на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне утром в четверг подешевели до 40,51 долл. за баррель. Это на 1,22 долл. ниже цены закрытия прошлой сессии. Июльские контракты на нефть WTI на NYMEX подешевели до 38,23 долл. за баррель.

По данным Минэнерго США, нефтяные запасы в стране за неделю, окончившуюся 5 июня, выросли на 5,72 млн баррелей. При этом аналитики предсказывали снижение на 3,2 млн баррелей.

По запасам бензина и дистиллятов – также рост. На 866 тыс. баррелей и 1,568 млн баррелей соответственно.

Эксперты опасаются, что рост предложения в США может опять отправить нефтяные цены глубоко вниз, сведя к нулю весь недавний рост. По мнению аналитиков Dow Jones, объем свободных мощностей в нефтедобыче в Штатах и в других странах слишком велик.

Не улучшил настроений инвесторов и Федрезерв, заявив накануне об огромных трудностях и крайней неопределенности, связанных с пандемией. Околонулевая процентная ставка (0-0,25%), скорее всего, сохранится до конца 2022 года.

По словам главы ФРС Джерома Пауэлла, во втором квартале 2020 года ожидается рекордное снижение ВВП страны.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20