IKEA вернет выделенную ей во время пандемии денежную помощь

IKEA собирается вернуть девяти странам деньги, выделенные на поддержку компании. Руководство ритейлера поясняет, что кризис оказался для бизнеса IKEA не столь суровым, как ожидалось.
Мировая экономика / 15 июня 2020, 09:15
В Подмосковье откроется IKEA

О том, что IKEA ведет переговоры с властями девяти стран о возврате им материальной помощи, пишет Financial Times.

Как уточнил Толга Онку, менеджер по розничным операциям Ingka Group, IKEA собирается вернуть средства Бельгии, Хорватии, Чехии, Ирландии, Португалии, Румынии, Сербии, Испании и США.

На первых порах аналитики ритейлера ожидали, что продажи в кризис рухнут на 70–80%, но эти пессимистические прогнозы не оправдались. На практике все открывшиеся магазины тут же стали получать прибыль – товары для дома на выходе из пандемии пользуются большим спросом.

По словам г-на Онку, в настоящее время компания считает наиболее правильным поблагодарить и отблагодарить всех, кто ее поддержал. Какой именно объем средств предполагается вернуть, при этом не уточняется.

В российской столице магазины IKEA закрылись 26 марта, когда было объявлено о введении ограничительных мер. 3 июня магазины снова открылись. Также заработали точки продаж компании в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе. А вот в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Казани и Московской области магазины IKEA пока закрыты.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20