Число буровых установок в США сократилось до рекордного минимума

Американские энергетические компании уже шестую неделю подряд сокращают количество нефтяных и газовых буровых установок.
Мировая экономика / 15 июня 2020, 12:41
Нефтяная буровая вышка в США

По данным на 12 июня, число газовых буровых установок снизилось до исторического минимума – на 5, до 279. Об этом сообщило агентство Reuters. Это на 71% меньше по сравнению с прошлогодними показателями.

Число нефтяных установок сократилось на 7 – до 199. Это минимальное число с июня 2009 года.

«Буровая активность может продолжать снижаться в течение нескольких недель, но недавнее восстановление цен на нефть, если оно продолжится, может привести к развороту ближе к концу месяца», ‒ сообщил Джеймс Уильямс из WTRG Economics.

Он отметил также, что работа на газовых месторождениях может восстановиться раньше, чем на нефтяных.

Согласно лондонской бирже ICE, цены на нефть по состоянию на утро 15 июня рухнули относительно показателей на закрытии торгов на прошлой неделе.

Марка Brent по состоянию на 8:38 по московскому времени опустилась до 37,5 долл. за баррель (минус 3,18%), а марка WTI ‒ до 34,61 долл. (минус 4,55%).

Напомним, что ранее ОПЕК+ заключили сделку о сокращении объемов добываемых нефтепродуктов.

Как писала «Финансовая газета» ранее, в США признали наступление экономической рецессии. Об этом сообщило Национальное бюро экономических исследований.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.