Власти США собираются выделить 1 трлн долларов на развитие инфраструктуры

Белый дом планирует профинансировать проекты по обновлению инфраструктуры страны, выделив на эти цели около 1 трлн долларов, сообщает Bloomberg. В приоритете – пути сообщения и мосты.
Мировая экономика / 16 июня 2020, 10:27
Трамп собирается выделить 1 млрд на мосты и дороги

Детальным целевым формированием очередного стимулирующего пакета займется американский Минтранс. Помимо мостов и путей сообщения в поле зрения попадет развитие сети 5G и широкополосного интернета в сельской местности.

Как отмечает Bloomberg, рассматривается вариант включения средств на обновление инфраструктуры в новый стимулирующий пакет в условиях пандемии. Но деньги на инфраструктурные проекты могут быть выделены и отдельной статьей.

30 сентября истекает срок действия закона, принятого при Бараке Обаме. По нему на развитие инфраструктуры Соединенных Штатов в течение пяти лет было предусмотрено выделение 305 млрд долларов.

Палата представителей американского Конгресса 16 мая проголосовала за разработанный демократами новый стимулирующий пакет в объеме 3 трлн долларов. Республиканцы, контролирующие сенат, законопроект не поддержали.

Против выступил и президент США Дональд Трамп. Позже он дал понять, что с его стороны возможна поддержка еще одного стимулирующего закона. Обсуждать его могут начать в следующем месяце.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21