Гостиничная сеть Hilton уволит более пятой части сотрудников

О сокращении штата по всему миру примерно на 22% объявила американская сеть отелей Hilton Worldwide Holdings. Ожидается, что уволено будет более двух тысяч человек.
Мировая экономика / 17 июня 2020, 14:03
Hilton сокращает штат

Борясь с негативными экономическими последствиями пандемии, Hilton уменьшила размер корпоративных выплат и количество рабочих часов. Некоторые сотрудники были отправлены в отпуска без сохранения зарплаты. Данные меры останутся в силе еще на три месяца, отмечают в компании.

По словам президента компании Кристофера Нассетты, за 101 год своего существования Hilton ни разу не сталкивалась с таким мировым кризисом, который бы привел к практически полному прекращению путешествий.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на аналитиков пишет, что восстановления выручки отельного бизнеса в мире до уровня 2019 года следует ждать не ранее 2022 года – и это еще оптимистический сценарий.

В прошлом месяце об увольнении около 1,3 тыс. сотрудников по всему миру заявила Hyatt Hotels Corp. Marriott International Inc. в мае продлила неоплачиваемые отпуска сотрудникам до 2 октября. Собирающимся уволиться по собственному желанию было предложено выходное пособие.

Hilton Worldwide является одной из самых крупных сетей отелей в мире. В нее входят 18 известных брендов. Количество отелей, принадлежащих Hilton Worldwide, превышает 6,1 тыс. Компания присутствует в 119 странах и регионах мира. С начала года капитализация Hilton упала примерно на 30%, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20