Гостиничная сеть Hilton уволит более пятой части сотрудников

О сокращении штата по всему миру примерно на 22% объявила американская сеть отелей Hilton Worldwide Holdings. Ожидается, что уволено будет более двух тысяч человек.
Мировая экономика / 17 июня 2020, 14:03

Борясь с негативными экономическими последствиями пандемии, Hilton уменьшила размер корпоративных выплат и количество рабочих часов. Некоторые сотрудники были отправлены в отпуска без сохранения зарплаты. Данные меры останутся в силе еще на три месяца, отмечают в компании.

По словам президента компании Кристофера Нассетты, за 101 год своего существования Hilton ни разу не сталкивалась с таким мировым кризисом, который бы привел к практически полному прекращению путешествий.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на аналитиков пишет, что восстановления выручки отельного бизнеса в мире до уровня 2019 года следует ждать не ранее 2022 года – и это еще оптимистический сценарий.

В прошлом месяце об увольнении около 1,3 тыс. сотрудников по всему миру заявила Hyatt Hotels Corp. Marriott International Inc. в мае продлила неоплачиваемые отпуска сотрудникам до 2 октября. Собирающимся уволиться по собственному желанию было предложено выходное пособие.

Hilton Worldwide является одной из самых крупных сетей отелей в мире. В нее входят 18 известных брендов. Количество отелей, принадлежащих Hilton Worldwide, превышает 6,1 тыс. Компания присутствует в 119 странах и регионах мира. С начала года капитализация Hilton упала примерно на 30%, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53