Daimler готовится к новым массовым увольнениям

Как пишет издание Automobilwoche, ссылаясь на свои источники, компания Daimler подумывает о новых массовых увольнениях.
Мировая экономика / 21 июня 2020, 17:21
Daimler уволит 10 тыс. сотрудников

В период до 2025 сократить в Daimler могут до 10 тысяч сотрудников. За штат планируется вывести целые департаменты – в частности, IT-департамент.

О масштабных сокращениях в Daimler задумались еще в ноябре прошлого года. Тогда компания объявила о намерении уволить около 10 тысяч сотрудников до 2022 года. Это позволяло снизить расходы на 1,4 млрд евро.

Руководство концерна обосновывало свое решение стремлением к оптимизации структуры предприятия, повышению эффективности в условиях роста популярности электромобилей.

В настоящее время производство классических автомобилей оказалось под ощутимым давлением в силу коррекции экологических приоритетов в развитых странах и вхождения в моду электромобилей.

Помимо этого, в нынешнем году мировая автоиндустрия получила страшный удар в виде пандемии, из-за которой продажи автомобилей по всему миру рухнули.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.