Daimler готовится к новым массовым увольнениям

Как пишет издание Automobilwoche, ссылаясь на свои источники, компания Daimler подумывает о новых массовых увольнениях.
Мировая экономика / 21 июня 2020, 17:21

В период до 2025 сократить в Daimler могут до 10 тысяч сотрудников. За штат планируется вывести целые департаменты – в частности, IT-департамент.

О масштабных сокращениях в Daimler задумались еще в ноябре прошлого года. Тогда компания объявила о намерении уволить около 10 тысяч сотрудников до 2022 года. Это позволяло снизить расходы на 1,4 млрд евро.

Руководство концерна обосновывало свое решение стремлением к оптимизации структуры предприятия, повышению эффективности в условиях роста популярности электромобилей.

В настоящее время производство классических автомобилей оказалось под ощутимым давлением в силу коррекции экологических приоритетов в развитых странах и вхождения в моду электромобилей.

Помимо этого, в нынешнем году мировая автоиндустрия получила страшный удар в виде пандемии, из-за которой продажи автомобилей по всему миру рухнули.




Также в рубрике

  • В борьбе с COVID-19 Россия опережает весь остальной мир. Сначала у нас выпустили первую вакцину, теперь в продажу поступили три отечественных препарата от коронавируса. Производители утверждают, что с помощью этих лекарств больных можно лечить не только в стационарных условиях, но и амбулаторно.
    Медицина30 сентября 2020, 10:55
  • Правительство России утвердило окончательный вариант «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
    Мероприятия30 сентября 2020, 09:00
  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25