Daimler готовится к новым массовым увольнениям

Как пишет издание Automobilwoche, ссылаясь на свои источники, компания Daimler подумывает о новых массовых увольнениях.
Мировая экономика / 21 июня 2020, 17:21

В период до 2025 сократить в Daimler могут до 10 тысяч сотрудников. За штат планируется вывести целые департаменты – в частности, IT-департамент.

О масштабных сокращениях в Daimler задумались еще в ноябре прошлого года. Тогда компания объявила о намерении уволить около 10 тысяч сотрудников до 2022 года. Это позволяло снизить расходы на 1,4 млрд евро.

Руководство концерна обосновывало свое решение стремлением к оптимизации структуры предприятия, повышению эффективности в условиях роста популярности электромобилей.

В настоящее время производство классических автомобилей оказалось под ощутимым давлением в силу коррекции экологических приоритетов в развитых странах и вхождения в моду электромобилей.

Помимо этого, в нынешнем году мировая автоиндустрия получила страшный удар в виде пандемии, из-за которой продажи автомобилей по всему миру рухнули.








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00