Вторую волну коронавируса в США ожидают осенью

Администрация Дональда Трампа готовится ко второй волне коронавируса этой осенью. Об этом рассказал советник президента США по вопросам торговли Питер Наварро.
Мировая экономика / 22 июня 2020, 09:42

В интервью CNN г-н Наварро заявил, что Белый дом готовится «к тому, что это может произойти». Утверждать наверняка, что осенью придет вторая волна, нельзя, «но, конечно, нужно готовиться», отметил советник президента.

Питер Наварро обвинил Китай в том, что он «породил» COVID-19. Чиновник не стал настаивать на том, что страна его создала целенаправленно, но и окончательно эту вероятность не отмел: «Это открытый вопрос», – завил г-н Наварро.

Он упомянул о своей книге, вышедшей в 2006 году и называющейся «Грядущие войны в Китае». Там предсказано создание Китаем вирусной пандемии, которая может убить миллионы людей.

Отвечая на вопрос, как подобный прогноз стал в принципе возможным, г-н Наварро заявил, что «вся структура этого авторитарного, репрессивного, непрозрачного общества направлена на то, чтобы дать нам именно то, что нам дали».

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус 19 июня заявил о вступлении мира в новую и опасную фазу распространения COVID-19. Люди устали сидеть дома, однако коронавирус по-прежнему распространяется быстро и также смертоносен.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 22 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 8 929 394 человек. Умерло с начала пандемии 467 676 человек. Выздоровело – 4 419 735 человек.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью24 сентября 2020, 14:49
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00