Нефтяные цены падают после недели роста

После относительно стабильного роста на прошлой неделе нефть снова падает из-за опасений, связанных с новыми вспышками коронавируса в Китае и США.
Мировая экономика / 22 июня 2020, 10:22

Утром в понедельник августовские контракты на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизились до 41,09 долларов за баррель. В это же время июльские фьючерсные контракты на WTI на NYMEX упали в цене до 39,70 долларов за баррель. При этом за прошедшую неделю Brent подорожала на 8,9%, WTI – на 9,6%, отмечает «Интерфакс».

Цены росли, благодаря оптимизму игроков рынка по поводу соблюдения сделки ОПЕК+. В прошлый четверг Ирак и Казахстан изложили мониторинговому комитету ОПЕК+, как собираются компенсировать нарушенные обязательства по снижению добычи. Ожидается, что остальные проштрафившиеся государства представят свои компенсационные планы сегодня.

Кроме того, благотворное влияние на нефтяной рынок оказали и сообщения о переговорах лидеров стран ЕС по поводу создания восстановительного фонда для экономики на 750 млрд евро, а также о снижении градуса напряженности между США и КНР.

Ко всему прочему стало известно о намерении Китая нарастить закупки американской сельхозпродукции в рамках выполнения первого этапа торгового соглашения с США. Это тоже добавило позитива инвесторам.

Негативное влияние на нефтяном рынке связано в настоящее время с новыми всплесками заболеваемости COVID-19 в Китае и ряде штатов США. За стуки в Китае зафиксировано 25 новых случаев заболевания, из них 18 больных в активной форме. А в Америке внимание властей приковано к Аризоне, Флориде, Калифорнии и Неваде. Там фиксируются новые вспышки заболевания.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55