Нефтяные цены падают после недели роста

После относительно стабильного роста на прошлой неделе нефть снова падает из-за опасений, связанных с новыми вспышками коронавируса в Китае и США.
Мировая экономика / 22 июня 2020, 10:22

Утром в понедельник августовские контракты на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизились до 41,09 долларов за баррель. В это же время июльские фьючерсные контракты на WTI на NYMEX упали в цене до 39,70 долларов за баррель. При этом за прошедшую неделю Brent подорожала на 8,9%, WTI – на 9,6%, отмечает «Интерфакс».

Цены росли, благодаря оптимизму игроков рынка по поводу соблюдения сделки ОПЕК+. В прошлый четверг Ирак и Казахстан изложили мониторинговому комитету ОПЕК+, как собираются компенсировать нарушенные обязательства по снижению добычи. Ожидается, что остальные проштрафившиеся государства представят свои компенсационные планы сегодня.

Кроме того, благотворное влияние на нефтяной рынок оказали и сообщения о переговорах лидеров стран ЕС по поводу создания восстановительного фонда для экономики на 750 млрд евро, а также о снижении градуса напряженности между США и КНР.

Ко всему прочему стало известно о намерении Китая нарастить закупки американской сельхозпродукции в рамках выполнения первого этапа торгового соглашения с США. Это тоже добавило позитива инвесторам.

Негативное влияние на нефтяном рынке связано в настоящее время с новыми всплесками заболеваемости COVID-19 в Китае и ряде штатов США. За стуки в Китае зафиксировано 25 новых случаев заболевания, из них 18 больных в активной форме. А в Америке внимание властей приковано к Аризоне, Флориде, Калифорнии и Неваде. Там фиксируются новые вспышки заболевания.




Также в рубрике

  • Реформа финансовых сделок, прошедшая в 2018 году, привнесла в российскую правовую реальность новый договорный тип – соглашения об условном депонировании. По сути своей эскроу – соглашение об исполнении обязательства через посредника.
    Мероприятия13 июля 2020, 13:00
  • Если информация по участию арбитра в тотализаторе подтвердится, ему грозит пожизненное отстранение от футбола.
    Звезды13 июля 2020, 12:38
  • Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
    Медиа13 июля 2020, 12:22
  • ВТБ с начала лета обратил внимание на возросшую активность мошенников, пытающихся украсть баллы лояльности клиентов финансовой организации. Раньше злоумышленники проявляли интерес лишь к подобным программам магазинов и авиакомпаний.
    Банки13 июля 2020, 12:11
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 13 июля зафиксировано 733 669 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6537 заболевших.