Нефтяные цены выросли до весенних максимумов

Днем во вторник нефть марки Brent торговалась в районе 43,34 доллара за баррель, согласно данным биржи ICE в Лондоне. Контракты на WTI на NYMEX выросли до 40,98 доллара за баррель.
Мировая экономика / 23 июня 2020, 13:16
Нефтяные цены растут

На пике американская нефть WTI торговалась выше 41 доллара – в первый раз с 6 марта, когда сорвалась сделка ОПЕК+.

За нефтью подорожал и рубль. После полудня за доллар уже давали 68,72 рубля, евро подешевел до 77,56 рубля.

Цены на нефть росли всю прошлую неделю, благодаря оптимизму игроков рынка по поводу соблюдения сделки ОПЕК+.

Благотворное влияние на нефтяной рынок оказали и сообщения о переговорах лидеров стран ЕС по поводу создания восстановительного фонда для экономики на 750 млрд евро, а также о снижении градуса напряженности между США и КНР.

Ко всему прочему стало известно о намерении Китая нарастить закупки американской сельхозпродукции в рамках выполнения первого этапа торгового соглашения с США. Это тоже добавило позитива инвесторам.

Но негативное влияние на нефтяном рынке сохраняется, и связано в настоящее время с новыми всплесками заболеваемости COVID-19 в Китае и ряде штатов США.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.