Нефтяные цены выросли до весенних максимумов

Днем во вторник нефть марки Brent торговалась в районе 43,34 доллара за баррель, согласно данным биржи ICE в Лондоне. Контракты на WTI на NYMEX выросли до 40,98 доллара за баррель.
Мировая экономика / 23 июня 2020, 13:16

На пике американская нефть WTI торговалась выше 41 доллара – в первый раз с 6 марта, когда сорвалась сделка ОПЕК+.

За нефтью подорожал и рубль. После полудня за доллар уже давали 68,72 рубля, евро подешевел до 77,56 рубля.

Цены на нефть росли всю прошлую неделю, благодаря оптимизму игроков рынка по поводу соблюдения сделки ОПЕК+.

Благотворное влияние на нефтяной рынок оказали и сообщения о переговорах лидеров стран ЕС по поводу создания восстановительного фонда для экономики на 750 млрд евро, а также о снижении градуса напряженности между США и КНР.

Ко всему прочему стало известно о намерении Китая нарастить закупки американской сельхозпродукции в рамках выполнения первого этапа торгового соглашения с США. Это тоже добавило позитива инвесторам.

Но негативное влияние на нефтяном рынке сохраняется, и связано в настоящее время с новыми всплесками заболеваемости COVID-19 в Китае и ряде штатов США.






Также в рубрике

  • Кирилл Бондаренко, СEO рекламного агентства Mercury Media Group и телеканала World Fashion Channel, – о другой реальности, антикризисных форматах взаимодействия, собственных ресурсах и отправной точке для нового бизнеса.
    Интервью29 октября 2020, 16:00
  • ЦБ представил для общественного обсуждения консультативный доклад «Цифровой рубль».
    Российская экономика29 октября 2020, 14:30
  • Российскую пенсионную систему не бранил разве что ленивый. Именно поэтому первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ее вновь трансформировать — ввести некие «ранги», по которым будут производиться начисления.
    Деньги29 октября 2020, 14:21
  • ЦБ объявил о начале работы по созданию цифрового рубля. Подобные исследования сегодня идут по всему миру. О том, как обстоят дела с цифровой валютой центральных банков в других странах и как ее видит Банк России, рассказывает Алексей Маслов, сопредседатель Комитета по платежным системам Ассоциации банков России.
    Деньги29 октября 2020, 13:00
  • Генеральный директор «Открытие Брокер» Владимир Крекотень предпочитает вкладывать личные средства в акции высокотехнологических компаний, но для принятия инвестиционных решений использует старые добрые карандаш и бумагу. В интервью «ФГ» он поделился своей философией формирования сбережений, позволяющей эффективно управлять личными финансами с минимальными временными затратами.
    Интервью29 октября 2020, 11:00