Dell рассматривает возможность продажи своей доли в компании VMware

Dell Technologies не исключает возможности продажи своей части VMware. Компания VMware разрабатывает технологии виртуализации и облачной инфраструктуры. Dell в ней принадлежит 81%.
Мировая экономика / 25 июня 2020, 14:40

Капитализация VMware составляет более 62 млрд долларов, объем доли Dell в компании – 50 млрд долларов. Через пять лет после основания VMware в 1998 году ее купила корпорация EMC. На IPO VMware в 2017 году было размещено 15% ее акций. У EMC осталось 85%, которые и перешли к Dell в процессе объединения Dell и EMC в 2016 году.

Как пишет The Wall Street Journal, Dell среди прочих опций рассматривает и отделение VMware, и выкуп оставшейся доли в этой компании. Пока Dell и VMware консультируются с экспертами, и вполне вероятно, что Dell оставит все как есть.  

На первых порах Dell собиралась продать долю в VMware своим акционерам. Возможные последствия такого маневра сейчас просчитываются, как прорабатываются и варианты взаимодействия двух компаний после разделения.

Как бы там ни было, Dell не может отделить долю в VMware в безналоговом режиме, пока с момента объединения с EMC не пройдет пять лет. Случится это в сентябре 2021 года, следовательно, и сделка вряд ли состоится раньше следующего года.


Теги:




Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41