Нефть может закрыть неделю снижением, несмотря на рост в пятницу

Эталонные марки Brent и WTI растут в цене в пятницу, но по итогам недели эксперты прогнозируют снижение. Давление на рынок оказывают данные о росте запасов сырья в США и развитие ситуации с коронавирусом.
Мировая экономика / 26 июня 2020, 11:10

Августовские контракты на нефть Brent на бирже ICE Futures в Лондоне утром в пятницу поднялись до 41,64 доллара за баррель, подорожав на 1,44% по сравнению с ценой закрытия прошлой сессии.  

В это же время августовские фьючерсные контракты на WTI на NYMEX подорожали до 39,21 доллара за баррель. По сравнению с ценой закрытия предыдущей сессии они выросли на 1,9%.

Позитива на нефтяном рынке добавили вышедшие накануне данные об увеличении в США объема заказов на товары длительного пользования. Согласно информации Минторга США, рост заказов в мае по сравнению с апрелем составил 15,8%, что значительно выше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост в 10,9%, отмечает Trading Economics.

Количество первоначальных заявок на пособие по безработице в США также упало – и это тоже хорошая новость, добавившая оптимизма инвесторам. На неделе, закончившейся 20 июня, количество этих заявок сократилось на 60 тысяч по сравнению с предыдущей неделей и составило 1,48 млн, отмечает «Интерфакс».

Но, с другой стороны, негатива на нефтяном рынке добавляют тревожные новости о ситуации с коронавирусом в США. Как заявил в эфире Fox Business Network советник по экономике президента США Ларри Кадлоу, новые всплески заболеваемости в отдельных штатах могут привести к частичному возврату ограничений.


Теги:


Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40