Украина получит от Всемирного банка 350 млн долларов

Всемирный банк в субботу принял решение предоставить Украине 350 млн долларов на поддержку критически важных реформ для восстановления экономики.
Мировая экономика / 27 июня 2020, 16:03

Транш предоставляется в рамках первого займа, средства из которого пойдут на такие важные мероприятия в области экономической политики на Украине, как укрепление земельного и кредитного рынков, поддержку демонополизации и антикоррупционных институтов, реструктуризацию газового сектора и усиление системы соцзащиты пожилых.

Второй заем, как ожидается, будет выделен на поддержку разработки дополнительных законодательных актов в сфере земельной реформы и дальнейшую стабилизацию пенсионного обеспечения уязвимой части населения пожилого возраста.

К настоящему моменту помощь Всемирного банка Украине после того, как страна присоединилась к нему в 1992 году, составила примерно 14 млрд долларов по более чем 80 программам, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00