В Казахстане готовятся вновь ввести жесткий карантин

Из-за резкого роста числа зараженных коронавирусной инфекцией в стране в ближайшие дни может быть введен полный карантин
Мировая экономика / 29 июня 2020, 17:47
Президент Казахстана в маске

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил подготовить предложения по возвращению страны в режим “жесткого карантина”. Причиной стал резкий рост числа зараженных коронавирусом в стране. На подготовку инициатив президент дал два дня.

«С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года», — сообщается на сайте правительства. 

Токаев поручил увеличить в полтора раза число инфекционных коек и использовать для этого в том числе резервы частных и ведомственных клиник, а также в течение пяти дней решить вопрос обеспечения лекарствами. Кроме того, президент раскритиковал поведение министров в отношении граждан, и отметил, что из-за того, что власть абстрагировалась от народа, в стране остро стоит проблема фейковых новостей о пандемии. Президент подчеркнул, что важно организовать ежедневные передачи с консультациями врачей в прямом эфире, с прямыми вопросами и ответами.  Эти передачи на телевидении помогут донести до граждан протоколы и алгоритмы лечения, а также дадут разъяснения по лекарствам и их приему.

По статистическим данным, за 28 июня в Казахстане выявлено 547 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших превысило 21,3 тыс., а также зарегистрированы 1066 бессимптомных носителей.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59