HeadHunter собирается провести вторичное размещение на фондовом рынке США

В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) поступило уведомление от российской компании HeadHunter о возможности проведения вторичного размещения акций. В планах компании привлечь до 100 млн долларов, ее акционеры могут собрать до 721 млн.
Мировая экономика / 1 июля 2020, 17:11
HeadHunter хочет вторично разместиться на NASDAQ

Из уведомления, опубликованного как на сайте HH, так и на сайте SEC, следует, что HeadHunter может разместить дополнительные американские депозитарные расписки (ADS) на NASDAQ на сумму до 100 млн долларов.

По предварительным оценкам еще около 720,9 млн долларов могут выручить акционеры компании, продав свои 31,25 млн обыкновенных акций по 23,07 долларов за штуку.

Как уточняет РБК, свои акции смогут продать Highworld Investments Limited, которая входит в «Эльбрус Капитал», и держит 37,5% бумаг HH. Кроме того, принадлежащие ей акции может продать ELQ Investors VIII Limited, входящая в Goldman Sachs Group и владеющая 25% бумаг HeadHunter.

В настоящее время капитал HeadHunter разделен на 38,35 млн акций. Главные акционеры: Highworld Investments, ELQ Investors VIII и Kayne Anderson Rudnick Investment Management LLC. У самой компании нет акций.

В ходе торговой сессии во вторник, 30 мая бумаги HeadHunter на бирже NASDAQ стоили 23,38 долларов за ADS, а рыночная стоимость всей компании составляла 1,169 млрд долларов.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41