HeadHunter собирается провести вторичное размещение на фондовом рынке США

В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) поступило уведомление от российской компании HeadHunter о возможности проведения вторичного размещения акций. В планах компании привлечь до 100 млн долларов, ее акционеры могут собрать до 721 млн.
Мировая экономика / 1 июля 2020, 17:11

Из уведомления, опубликованного как на сайте HH, так и на сайте SEC, следует, что HeadHunter может разместить дополнительные американские депозитарные расписки (ADS) на NASDAQ на сумму до 100 млн долларов.

По предварительным оценкам еще около 720,9 млн долларов могут выручить акционеры компании, продав свои 31,25 млн обыкновенных акций по 23,07 долларов за штуку.

Как уточняет РБК, свои акции смогут продать Highworld Investments Limited, которая входит в «Эльбрус Капитал», и держит 37,5% бумаг HH. Кроме того, принадлежащие ей акции может продать ELQ Investors VIII Limited, входящая в Goldman Sachs Group и владеющая 25% бумаг HeadHunter.

В настоящее время капитал HeadHunter разделен на 38,35 млн акций. Главные акционеры: Highworld Investments, ELQ Investors VIII и Kayne Anderson Rudnick Investment Management LLC. У самой компании нет акций.

В ходе торговой сессии во вторник, 30 мая бумаги HeadHunter на бирже NASDAQ стоили 23,38 долларов за ADS, а рыночная стоимость всей компании составляла 1,169 млрд долларов.








Также в рубрике

  • Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров – о том, как работать на рынках криптовалют при колебаниях биткоина.
    Деньги20 января 2021, 14:00
  • Банк России рассматривает возможность развития института информаторов. Как поясняется в информационном докладе «Направления защиты прав потребителей финуслуг», регулятор рассчитывает, что сотрудники финансовых организаций будут сообщать о нарушениях прав потребителей их работодателями.
    Сценарии и прогнозы20 января 2021, 13:41
  • Глобальные энергетические рынки все настойчивее регулируются правительствами, а не свободной конкуренцией. В результате они превращаются в поле геополитических столкновений, а не соревнований новых технологий в добыче и поставках углеводородов.
    Мероприятия19 января 2021, 17:30
  • За считанные дни биткоин вновь сделал то, на что у иных активов уходят годы, – его курс взлетел выше $41 тыс., рухнул к $30 тыс., восстановился выше $40 тыс. и вновь начал коррекцию. Тем самым он подтвердил репутацию самого доходного и одновременно волатильного финансового инструмента в истории. Но относительно его подлинной ценности консенсуса так и нет.
    Деньги19 января 2021, 15:00
  • В прошлом году российские банки одобрили лишь треть – 33,9%, – поданных заявок на розничные кредиты. Как указывается в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ), данный показатель стал своеобразным антирекордом за трехлетний период.
    Банки19 января 2021, 14:46