Нефть опять подешевела из-за роста заболеваемости коронавирусом США

Нефтяные цены снижаются в пятницу из-за беспокойства инвесторов по поводу возможного снижения темпов восстановления спроса на сырье в связи со всплеском заболеваемости COVID-19 в США.
Мировая экономика / 3 июля 2020, 08:50
Нефть снова дешевеет из-за коронавируса в США

Cентябрьские контракты на нефть Brent на бирже ICE Futures в Лондоне утром подешевели до 42,71 долларов за баррель, на 1% с цены закрытия предыдущей сессии.

В это же время августовские фьючерсные контракты на нефть WTI на электронных торгах NYMEX упали до 40,25 долларов за баррель. По случаю праздника в США 4 июля, в пятницу основных торгов на NYMEX не будет.

Накануне суточное число заболевших COVID-19 в США опять стало рекордным – прирост составил более 50 тыс. При этом новые случаи фиксируются на юге страны. Здешние штаты традиционно являются одними из главных потребителей бензина в США. В связи с этим возникает беспокойство по поводу возможного падения спроса, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на экспертов AxiCorp.

По словам аналитика FXTM Люкмана Отунуга, которого цитирует MarketWatch, нефтяной рынок остается очень зависимым от развития ситуации вокруг коронавируса, и рост цен на нефть и далее будет сдерживаться рисками введения новых ограничительных мер.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 3 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 10 869 739 человек. Умерло с начала пандемии 520 785 человек. Выздоровело – 5 724 851 человек.




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58