Деловая активность в сфере услуг КНР подскочила до максимума за 10 лет

Рассчитываемый Caixin Media Co и Markit индекс деловой активности Китая в сфере услуг в июне вырос до 10-летнего максимума.
Мировая экономика / 3 июля 2020, 09:23
Деловая активность в КНР растет быстрыми темпами

Причина – резкий рост спроса после снятия ограничений. Индикатор поднялся до отметки в 58,4 пункта. Последний раз подобный рост фиксировался в апреле 2010 года.  В мае индекс находился на отметке 55 пунктов.

Все значения индекса, превышающие 50 пунктов, свидетельствуют о росте деловой активности в сфере услуг. Все значения ниже этого рубежа – о спаде.

По словам главного экономиста Caixin Ван Чжэ, которого цитирует «Интерфакс», восстанавливаются как спрос на услуги, так и предложение – потому что эпидемиологическая ситуация в Китае контролируется. Однако на восстановление занятости в отрасли потребуется больше времени.

Рост общего индекса деловой активности в КНР в июне также был впечатляющим. Индекс достиг отметки в 55,7 пунктов – это максимум с ноября 2010 года.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41