Деловая активность в сфере услуг КНР подскочила до максимума за 10 лет

Рассчитываемый Caixin Media Co и Markit индекс деловой активности Китая в сфере услуг в июне вырос до 10-летнего максимума.
Мировая экономика / 3 июля 2020, 09:23

Причина – резкий рост спроса после снятия ограничений. Индикатор поднялся до отметки в 58,4 пункта. Последний раз подобный рост фиксировался в апреле 2010 года.  В мае индекс находился на отметке 55 пунктов.

Все значения индекса, превышающие 50 пунктов, свидетельствуют о росте деловой активности в сфере услуг. Все значения ниже этого рубежа – о спаде.

По словам главного экономиста Caixin Ван Чжэ, которого цитирует «Интерфакс», восстанавливаются как спрос на услуги, так и предложение – потому что эпидемиологическая ситуация в Китае контролируется. Однако на восстановление занятости в отрасли потребуется больше времени.

Рост общего индекса деловой активности в КНР в июне также был впечатляющим. Индекс достиг отметки в 55,7 пунктов – это максимум с ноября 2010 года.






Также в рубрике

  • Участие в торгах и тендерах, связанных с заключением договора на поставку товаров, может быть оптимальным способом заключения выгодных контрактов. Но их участники несут затраты, результатом которых может быть как выигрыш заказа, так и проигрыш. Важно знать, как они отражаются в учете и можете ли вы учесть такие расходы в целях налогообложения.
    Деньги25 октября 2020, 11:00
  • С 1 апреля 2022 года неопытные инвесторы смогут свободно покупать только наименее рискованные ценные бумаги.
    Российская экономика24 октября 2020, 14:00
  • Спрос на углеводородное сырье в этом году резко упал. Одна из главных причин – пандемия коронавируса.
    Российская экономика24 октября 2020, 11:00
  • Нобелевская премия по экономике 12 октября 2020 года была присуждена американским ученым Полу Милгрому и Роберту Уилсону из Стэнфордского университета (США) за разработку теории аукционов. Сообщение Нобелевского комитета гласит: «Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы.
    Мировая экономика23 октября 2020, 19:00
  • Чем ближе выборы в США, тем более нервным становится фондовый рынок. В таких условиях частному инвестору логичнее не принимать конкретных решений из соображений «здесь и сейчас», а готовиться к периоду турбулентности и планировать свои действия в зависимости от сценария развития событий.
    Мировая экономика23 октября 2020, 17:00