Британия и Bharti Global купят компанию OneWeb за 1 млрд долларов

Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
Мировая экономика / 6 июля 2020, 17:20
Британия и Bharti Global купят OneWeb

Доля Британии в соглашении составит 500 млн долларов, отметил министр страны по вопросам бизнеса Алок Шарма. При этом британские власти получают решающий голос в вопросах будущей продажи OneWeb, а также доступа других стран к ее технологической базе.

Данные финансовые вливания позволят OneWeb довести до конца работу по формированию глобальной группировки спутников. Заявление о банкротстве OneWeb подала в США в конце марта. В компании заявили, что не смогли найти средства на запуск спутников.

Нынешний вариант с совместным вложением средств британского правительства и индийской компании в OneWeb считают хорошим – схема позволит выйти из банкротства с большим объемом финансирования.

Закрытие сделки ожидается к концу 2020 года – должны быть урегулированы некоторые формальные моменты, в частности, соглашение должен одобрить суд США по банкротствам и другие регулирующие органы.




Также в рубрике

  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12
  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01