Британия и Bharti Global купят компанию OneWeb за 1 млрд долларов

Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
Мировая экономика / 6 июля 2020, 17:20

Доля Британии в соглашении составит 500 млн долларов, отметил министр страны по вопросам бизнеса Алок Шарма. При этом британские власти получают решающий голос в вопросах будущей продажи OneWeb, а также доступа других стран к ее технологической базе.

Данные финансовые вливания позволят OneWeb довести до конца работу по формированию глобальной группировки спутников. Заявление о банкротстве OneWeb подала в США в конце марта. В компании заявили, что не смогли найти средства на запуск спутников.

Нынешний вариант с совместным вложением средств британского правительства и индийской компании в OneWeb считают хорошим – схема позволит выйти из банкротства с большим объемом финансирования.

Закрытие сделки ожидается к концу 2020 года – должны быть урегулированы некоторые формальные моменты, в частности, соглашение должен одобрить суд США по банкротствам и другие регулирующие органы.








Также в рубрике

  • В этом году Всемирному экономическому форуму (ВЭФ), основанному известным немецким экономистом Клаусом Швабом, исполняется 50 лет. Традиционно ВЭФ ежегодно в январе проходил в швейцарском горнолыжном курорте Давосе. Поэтому иначе ВЭФ называется Давосским форумом.
    Мероприятия26 января 2021, 17:40
  • Зефир, пастила, торты и другая кондитерская продукция в России может существенно подорожать. Об этом предупредил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин.
    Деньги26 января 2021, 14:55
  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15