Иностранные студенты не смогут продолжить обучение в США в онлайн-формате

Студентам из других стран, обучающимся в США, придется уехать, если для осеннего семестра вуз предусматривает режим онлайн. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на распоряжение властей страны.
Мировая экономика / 7 июля 2020, 14:55

Впрочем, у зарубежных студентов есть еще одна опция – перевестись в американский вуз, где готовы к классическим офлайн-занятиям, отмечает «Интерфакс».  

Также в соответствии с новыми правилами, если выбранный студентом вуз в США полностью перешел на онлайн-обучение, студенту просто не дадут визу. Непременное требование: хотя бы часть занятий должна проводиться в очной форме.

Новые иммиграционные правила уже подверглись критике со стороны профессионального преподавательского сообщества в США. Так, глава Американского совета по образованию Терри Хартл заявил, что власти вынуждают вузы открываться без оглядки на ситуацию с коронавирусом.

Хартл отметил, что иностранные студенты могут оказаться в ловушке, особенно если в их родной стране введены ограничения на въезд в связи с COVID-19.

Накануне президент США Дональд Трамп бросил несколько фраз на своей странице в Twitter по поводу учебного процесса в условиях пандемии. В частности, написал капслоком, что образовательные учреждения «должны открыться осенью» и поставил три восклицательных знака.

Следующим твитом Трамп обвинил Демократическую партию, а заодно и Джо Байдена в препятствовании возобновлению работы учебных заведений из политических соображений.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00