Nvidia стала самым крупным производителем чипов в США

По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
Мировая экономика / 9 июля 2020, 12:50

За один день бумаги Nvidia подорожали на 3,5%. В денежном эквиваленте их стоимость составила 408,64 доллара за акцию. Рыночная стоимость компании в результате достигла 251,31 млрд долларов.

В свою очередь, акции Intel выросли на 0,5%, их цена составила 58,61 доллара за штуку. Капитализация Intel достигла 248,16 млрд долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные FactSet.

За год бумаги Nvidia подорожали на 74%, а капитализация Intel упала на 2%. Это наглядно отражает рыночную динамику индексов, в которые входят эти компании. Так, Nasdaq Composite за то же время вырос на 17%, а Standard & Poor's 500 упал на 1,9%.

Обойти Intel и стать самым крупным производителем микропроцессоров Nvidia удалось впервые. До сих пор это смогли сделать только две компании – Texas Instruments Inc. и Qualcomm Inc.

Бумаги высокотехнологичных компаний в Штатах растут, даже несмотря на новые всплески заболеваемости коронавирусом. Порой эксперты даже выражают опасения по поводу столь бурного роста в нынешних условиях.

Так, акции Apple в этом году подорожали на 27%. А если брать временной промежуток с середины июня по настоящее время, рост выглядит и вовсе сногсшибательным – 69%. В настоящее время бумаги Apple торгуются почти на 15% выше своих докоронавирусных максимумов. И аналитики выражают сомнения в обоснованности такой рыночной оценки.


Теги:






Также в рубрике

  • В этом году Всемирному экономическому форуму (ВЭФ), основанному известным немецким экономистом Клаусом Швабом, исполняется 50 лет. Традиционно ВЭФ ежегодно в январе проходил в швейцарском горнолыжном курорте Давосе. Поэтому иначе ВЭФ называется Давосским форумом.
    Мероприятия26 января 2021, 17:40
  • Зефир, пастила, торты и другая кондитерская продукция в России может существенно подорожать. Об этом предупредил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин.
    Деньги26 января 2021, 14:55
  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15