Nvidia стала самым крупным производителем чипов в США

По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
Мировая экономика / 9 июля 2020, 12:50
Nvidia обогнала Intel

За один день бумаги Nvidia подорожали на 3,5%. В денежном эквиваленте их стоимость составила 408,64 доллара за акцию. Рыночная стоимость компании в результате достигла 251,31 млрд долларов.

В свою очередь, акции Intel выросли на 0,5%, их цена составила 58,61 доллара за штуку. Капитализация Intel достигла 248,16 млрд долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные FactSet.

За год бумаги Nvidia подорожали на 74%, а капитализация Intel упала на 2%. Это наглядно отражает рыночную динамику индексов, в которые входят эти компании. Так, Nasdaq Composite за то же время вырос на 17%, а Standard & Poor's 500 упал на 1,9%.

Обойти Intel и стать самым крупным производителем микропроцессоров Nvidia удалось впервые. До сих пор это смогли сделать только две компании – Texas Instruments Inc. и Qualcomm Inc.

Бумаги высокотехнологичных компаний в Штатах растут, даже несмотря на новые всплески заболеваемости коронавирусом. Порой эксперты даже выражают опасения по поводу столь бурного роста в нынешних условиях.

Так, акции Apple в этом году подорожали на 27%. А если брать временной промежуток с середины июня по настоящее время, рост выглядит и вовсе сногсшибательным – 69%. В настоящее время бумаги Apple торгуются почти на 15% выше своих докоронавирусных максимумов. И аналитики выражают сомнения в обоснованности такой рыночной оценки.


Теги:


Также в рубрике

  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12
  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13