Нефти предрекли рост до 150 долларов за баррель

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на опрошенных аналитиков, нефтяные цены могут перевалить отметку в 100 долларов за баррель уже во второй половине 2020 года.
Мировая экономика / 10 июля 2020, 11:11

И это еще не предел – к 2025 году нефть довольно легко может подорожать до 150 долларов за баррель, отмечают аналитики.

Большая часть экспертов полагают, что нефтяные цены в конце концов закрепятся на комфортном для сектора энергетики уровне, позволяющем одновременно и хорошо зарабатывать на производстве топлива, и выпускать его в достаточном количестве для удовлетворения мировых потребностей.

Другая часть экономистов уверена, что пандемия изменит мир: люди будут и дальше работать из дома, снизится потребность в авиаперелетах, а, следовательно, спрос на топливо также упадет.

Это знаменует собой вступление в эру дешевой нефти. Добывать ее будут в достаточном количестве, а стоимость барреля закрепится на уровне 50 долларов.

Ранее первый вице-премьер России Андрей Белоусов предполагал, что диапазон нефтяных цен будет в районе 35–40 долларов за баррель. Более оптимистичен прогноз главы Минэнерго Александра Новака – 40–45 долларов за баррель уже во второй половине 2020 года, отмечает РБК.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00