Крупнейшие американские банки создают резервы на случай волны неплатежей

Американские банки JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo создали резервный запас в объеме 28 млрд долларов.
Мировая экономика / 15 июля 2020, 16:57

Об этих мерах кредитных организаций США пишет The New York Times, ссылаясь на  информацию в банковской отчетности. По мнению аналитиков банков, самый тяжелый период кризиса, наступившего из-за пандемии и обвала нефтяных цен, впереди.

Накапливаемые резервы кредитным организациям нужны на случай резкого роста токсичных активов. В банках всерьез опасаются, что из-за коронавируса клиенты не смогут обслуживать свои долги.

В JPMorgan создан резерв на случай сохранения высокого уровня безработицы и замедленного роста экономики.

В свою очередь, глава Citigroup Майкл Корбат считает, что пандемия по-прежнему держит экономику в тисках, и такая ситуация сохранится вплоть до предоставления людям широкого доступа к вакцине от COVID-19.

Быстрого выхода из коронакризиса не получается, признают власти США. Всплески заболеваемости в Штатах продолжают фиксироваться. Кое-где снова вводят отмененные было ограничительные меры, это опять замедляет начавшую набирать обороты экономику. К настоящему времени работы лишились уже 22 млн граждан США.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 15 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 323 530 человек.

Умерли с начала пандемии 578 628 человек. Выздоровели – 7 399 310 человек. Больше всего случаев заболевания с начала пандемии зафиксировано в США – 3 431 574 человека.


Теги:




Также в рубрике

  • Участие в торгах и тендерах, связанных с заключением договора на поставку товаров, может быть оптимальным способом заключения выгодных контрактов. Но их участники несут затраты, результатом которых может быть как выигрыш заказа, так и проигрыш. Важно знать, как они отражаются в учете и можете ли вы учесть такие расходы в целях налогообложения.
    Деньги25 октября 2020, 11:00
  • С 1 апреля 2022 года неопытные инвесторы смогут свободно покупать только наименее рискованные ценные бумаги.
    Российская экономика24 октября 2020, 14:00
  • Спрос на углеводородное сырье в этом году резко упал. Одна из главных причин – пандемия коронавируса.
    Российская экономика24 октября 2020, 11:00
  • Нобелевская премия по экономике 12 октября 2020 года была присуждена американским ученым Полу Милгрому и Роберту Уилсону из Стэнфордского университета (США) за разработку теории аукционов. Сообщение Нобелевского комитета гласит: «Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы.
    Мировая экономика23 октября 2020, 19:00
  • Чем ближе выборы в США, тем более нервным становится фондовый рынок. В таких условиях частному инвестору логичнее не принимать конкретных решений из соображений «здесь и сейчас», а готовиться к периоду турбулентности и планировать свои действия в зависимости от сценария развития событий.
    Мировая экономика23 октября 2020, 17:00