Экономика Германии во втором квартале установила абсолютный рекорд сокращения

ВВП Германии во втором квартале 2020 года рухнул на 10,1% в годовом выражении. Это самый масштабный спад за всю историю наблюдений.
Мировая экономика / 30 июля 2020, 14:27

О рекордном падении ВВП страны сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные данные Destatis, государственного статистического агентства ФРГ. С поправкой на число рабочих дней падение ВВП и вовсе составило 11,7%.

В Германии отмечено резкое сокращение экспорта и импорта товаров и услуг, а также потребительских расходов. При этом госрасходы, наоборот, выросли. 25 августа будут доступны окончательные данные по ВВП ФРГ за второй квартал.

Между тем Федеральное агентство по трудоустройству Германии рапортует о снижении в июле количества безработных в стране – впервые с февраля. Неработающих граждан стало на 18 тысяч меньше. Их общее число на настоящий момент составляет 2,923 млн человек.

В процентном выражении безработица остается на максимальном с августа 2015 года уровне в 6,4%. При этом, согласно данным Trading Economics, эксперты ожидали увеличения числа безработных на 43 тысячи и роста безработицы соответственно до 6,5%. Открытых вакансий в стране в июле стало меньше на 226 тысяч.

О продолжающемся масштабном кризисе не только в Германии, но и в целом в Европе свидетельствуют новости из банковской сферы. Как сообщает CNN, три крупнейших европейских банка добавили миллиарды долларов к своим и так уже не маленьким резервам на покрытие плохих долгов.

Barclays, Deutsche Bank и Banco Santander в сумме зарезервировали во втором квартале 6,6 млрд долларов на невозвращенные кредиты в связи с пандемией. Вместе с суммами, зарезервированными весной, выйдет 14,5 млрд долларов.  








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00