Удаленка до 2021 года или навсегда

Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
Мировая экономика / 3 августа 2020, 19:02

Многие работодатели пересматривают планы по возвращению сотрудников в офис. Кто-то вернется туда не раньше 2021 года, а кто-то не увидит родное кресло на колесиках больше никогда.

Пробный шар в середине мая запустил Twitter. Компания объявила, что некоторые из ее сотрудников могут временно работать из дома. А буквально на прошлой неделе Google объявил о том, что его сотрудники будут работать из дома до 2021 года.

«Я надеюсь, такой режим даст вам ту гибкость, которая позволит найти баланс между работой и заботой о себе и своих близких на следующие 12 месяцев», – написал CEO Google Сундар Пичаи в своем обращении к сотрудникам, которое цитирует CNN.

Телекомпания назвала крупные корпорации, сотрудники которых не вернутся в офис по крайней мере до 2021 года, и те фирмы, которые теперь не будут в принципе настаивать на офисном труде.

Компании, отправившие всех на удаленку до 2021 года:

Google

Universal Music Group

Warner Music Group

Sony Music

Amazon corporate

Viacom

Scotiabank

RBS (Royal Bank of Scotland)

Group Nine Media

Indeed

Компании, отправившие всех на удаленку, возможно, навсегда:

Facebook

Twitter

Square

Slack

Shopify

Zillow




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00