Франция вслед за Германией требует от США смягчить санкционный режим в отношении России

Франция вслед за Германией требует от США смягчить санкционный режим в отношении России

Санкции, введенные 5 апреля президентом США Дональдом Трампом в отношении России, набирают противников в Европе. К Германии присоединилась Франция.
Политэкономика / Илья Горбунов 24 Апр 2018, 12:01
Франция вслед за Германией требует от США смягчить санкционный режим в отношении России

«После того как санкции в отношении российских металлургических компаний привели к росту цен на алюминий, Париж мобилизует усилия и призывает союзников, в том числе Берлин, Лондон и Рим, совместно представить свои интересы в Вашингтоне», - сообщает Financial Times.  

Французская сторона предупреждает: санкции в отношении крупнейшей российской алюминиевой компании «Русал» будут иметь «непосредственное и серьезное влияние на поставки важнейших товаров». Н главный вывод, который делают французские политики и эксперты в том, что ряду промышленных предприятий грозит закрытие. «Они не из тех, что можно заново открыть в одночасье. Так что решение необходимо, причем быстро. Идет конструктивное взаимодействие с США», - ссылается на свой источник издание.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон должны встретиться с Трампом, чтобы смягчить напряженность среди европейских концернов и их заокеанских партнеров, обострившиеся после санкций США.

 «С огромного глиноземного завода «Русала» под Лимериком в Ирландии компания осуществляла поставки большинству ведущих производителей алюминия в Европе. Сейчас завод находится под угрозой», - сообщает издание.

Американская администрация явно ухудшила положения компаний на европейском континенте. «Руководители металлургической промышленности заявили, что, если они не смогут обеспечить надежность поставок глинозема, они будут вынуждены сокращать производство. Этот шаг, в свою очередь, быстро отразится на крупных потребителях металла, таких как Airbus, BMW и Volkswagen», – такой вывод делает Financial Times.

Надо отметить, что после заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что санкции сделали свое дело, акции «Русала» после беспрецедентного падения начали корректироваться. А когда пришли сообщения о том, что с крупнейшего российского и мирового производителя алюминия, санкции могут быть в принципе сняты, акции «Русала» пошли резко вверх и за день подорожали на 15%.  

Получается, что попытка масштабно наказать крупнейшие российские компании мирового уровня пока выглядит как банальная спекуляция.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться