Когда и где могут встретиться Владимир Путин и Дональд Трамп

Когда и где могут встретиться Владимир Путин и Дональд Трамп

Это может произойти уже летом. Конкретная дата пока не установлена, но предполагалось, что местом встречи станет Вена.
Политэкономика / Илья Горбунов 19 Июн 2018, 23:00
Когда и где могут встретиться Владимир Путин и Дональд Трамп

Назывались даже конкретные даты встречи двух президентов в Австрийской столице. Их встреча могла быть приурочена к саммиту НАТО, но пройти до его начала, которое намечено на 11-12 июля. Об этом сообщило агентство Reuters.

Правда, пресс – секретарь Президента РФ Дмитрий Песков такую информацию не подтвердил. «Вариант проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа до саммита НАТО, который пройдет 11-12 июля в Брюсселе, не рассматривается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, - передает «Ъ».

В минувшую пятницу американский президент сказал журналистам, что может встретиться с российским коллегой уже этим летом.  Во время саммита стран «Большой семерки» в июне Трамп предложил снова принять Россию в состав группы. «Я думаю, что лучше, если бы Россия была в составе группы, нежели вне ее, поскольку, как и в случае с Северной Кореей или с кем-то другим, будет намного лучше, если мы будем ладить», - заявил Трамп в пятницу.

«Эта идея встретила сопротивление со стороны некоторых других лидеров, участвовавших в переговорах», - передает Reuters.

В отношении «группы семи» у России уже сложилось четкое мнение. «Россия концентрирует свое внимание в большей степени на иных форматах, нежели Группа семи», – так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россию следует вновь пригласить в G7.

Что же касается встречи президентов России и Америки, она, безусловно, может стать началом новых отношений между государствами, которые сейчас остаются натянутыми из-за введенных США санкций в отношении России.  

Лидеры двух государств уже были «почти рядом» в конце минувшего года. Но встреча не состоялась.  «Советники президента США Дональда Трампа в конце 2017 года проигнорировали его желание пригласить президента РФ Владимира Путина в Белый дом», – сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источник в американской администрации.

Надо отметить, что на конец минувшего года отношения Старого и Нового света, а также Китая еще не перешли в стадию прямой конфронтации. Но после этого, США ввели импортные пошлины на европейские сталь и алюминий. Совершили односторонний выход

из ядерной сделки с Ираном, угрожая санкциями нефтяным компаниям, которые рискнут вести бизнес с ближневосточным государством. Начали торговую войну с Китаем. В результате международная ситуация для Дональда Трампа обострилась.

Реакция Европы и Китая была достаточно жесткой. Иран также продемонстрировал готовность следовать до конца в своей ядерной программе. Возникла реальная угроза торговых войн, причем на два фронта.

Если Россия и Америка согласуют свои позиции, ситуация в принципе, может кардинально измениться.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться