Лондон боится встречи Владимира Путина и Дональда Трампа

Американский лидер вновь заявил, что хотел бы встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.
Политэкономика / 21 июня 2018, 15:45
Лондон боится встречи Владимира Путина и Дональда Трампа

Количество заявлений Дональда Трампа на тему улучшения отношений Москвы и Вашингтона возрастает по мере приближения к саммиту НАТО в Брюсселе. «Я скажу вам кое-что. Мы хотим поладить с Россией», – сказал он, выступая в среду перед своими сторонниками в городе Дулут (штат Миннесота), как передает ТАСС.

Ранее Трамп заявлял, что Россию необходимо вновь пригласить в формат G7 и превратить действующий «клуб семи» (стран, совокупный ВВП которых превышает 50% мирового) в «большую восьмерку» (с участием России).

«Финансовая газета» информировала также и о намерении Трампа встретиться с российским президентом в конце минувшего года, вероятно блокированном его ближайшими сподвижниками. Сегодня к людям из окружения Трампа, кто вероятно и был против его встречи с Владимиром Путиным, присоединился Лондон.

«Неясно, состоится эта встреча [Путина и Трампа – ИФ] до или после саммита НАТО и визита [Трампа] в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы предпочтительнее, если бы она состоялась после», – передает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в британском правительстве. «Обеспокоенность Лондона вызвана тем, что там полагают: встреча может негативно повлиять на приверженность Трампа общим целям НАТО», – ссылается агентство на The Times.

Мировые СМИ делают различные предположения о встрече Дональда Трампа и Владимира Путина. Очевидно, зная политическую манеру американского лидера, они делают тревожные для Запада предположения. «В случае возможной встречи между Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным есть опасная вероятность, что президент США "совершит какую-нибудь глупость", например, признает Крым российским или разгромит НАТО – «клуб прихлебателей», – делают выводы зарубежные аналитики, на которых ссылается издание «Gazeta.ru».

Кремль пока не комментирует возможность и формат такой встречи, так как официальных заявлений российской и американской сторон не поступало.

Что касается растущих перспектив встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, то желание американского лидера наладить отношения с Москвой вполне очевидно. Международная политика Дональда Трампа привела Америку к серьезному обострению межторговых отношений как в Европе, так и на Азиатском континенте. Введение импортных пошлин на сталь и алюминий, выход из ядерной сделки с Ираном, торговая война с Китаем (Белый дом намеревается ввести пошлины, более чем на 1300 китайских товаров, на общую сумму до $100 млрд) – все это приводит к тому, что Дональд Трамп вынужден искать геополитических союзников.

Мировые СМИ прогнозируют, что местом встречи российского и американского лидеров станет Вена.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью24 сентября 2020, 14:49
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00