Что обсудят на встрече Владимир Путин и Дональд Трамп

Что обсудят на встрече Владимир Путин и Дональд Трамп

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон рассказал пока только о рамках грядущей встречи.
Политэкономика / 27 Июн 2018, 21:45
Что обсудят на встрече Владимир Путин и Дональд Трамп

Встреча российского и американского президентов, о которой так долго говорили мировые СМИ, состоится. Это стало известно сегодня, после переговоров Джона Болтона в Кремле. «США не ждут конкретных и значительных результатов от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, заявил на пресс-конференции в Москве советник президента США по национальной безопасности» - передает РБК.
По его словам, прошло слишком много времени после последней встречи двух лидеров. «Два президента будут обсуждать те темы, которые они посчитают необходимыми. Мы не ожидаем каких-то конкретных результатов этой встречи, так как очень много времени прошло без саммита между лидерами. Какие бы решения они не приняли, мы потом будем их прорабатывать и продвигаться вперед», — сообщил Болтон.
Джон Болтон считает, что саммит двух лидеров будет содержательным. Одним из основных вопросов может быть возвращение России в формат «большой семерки» (стран, совокупный ВВП которых превышает 50% мирового).

Что касается санкций, которые собственно и привели к осложнению отношений между Россией и США, и ухудшению положения самих Соединенных штатов на мировой арене, вопрос о них пока не поднимался.

Напомним, наиболее масштабные санкции Америка ввела против России в апреле этого года, поставив под удар алюминиевый концерн Русал и его партнеров в Европе. Это вызвало недовольство европейских политиков. Первой проявила активность германский канцлер Ангела Меркель. Выход США из ядерной сделки с Ираном, и угроза санкций в отношении европейских компаний, ведущих бизнес с ближневосточной страной, привела к уходу французского концерна Total с крупнейшего иранского нефтегазового месторождения. Импортные пошлины на алюминий (10%) и сталь (25%), введенные Дональдом Трампом вызвали еще большее недовольство в Европе.

На этом политическом фоне и будет проходить встреча российского и американского лидеров. Вполне вероятно, что экономическая повестка дня будет расширена. 
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться