Внешэкономбанк не огорчит своих сотрудников


При увольнении, в рамках программы оптимизации, они получат по пять окладов и право на получение премии за 2017 г. и первое полугодие 2018 г.
Политэкономика / 29 июня 2018, 23:45
Внешэкономбанк не огорчит своих сотрудников

Сокращение сотрудников ВЭБа предусмотрено планом оптимизации банка.

Как известно, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил о докапитализации Внешэкономбанка. В свою очередь, министерство финансов выдвинуло требование совершить это после сокращения внутренних издержек госкорпорации, а также подробного обоснования, на что будут тратиться средства.

Сокращения в банке планировались еще при прежнем руководстве. Тогда намеревались сократить примерно 350 сотрудников. Сейчас планируется сокращение в количестве около 800 человек. В самом ВЭБе останется работать 1000 человек.

Сотрудники ВЭБа, которые покинут госкорпорацию в рамках оптимизации штата, получат пять окладов, а также право на получение премии за 2017 год (если не получили ее к моменту увольнения) и первое полугодие 2018 года (если банк будет ее выплачивать), - передает РБК. Агентство ссылается на данные собственных источников «близких к банку», которые сообщили, что эти меры будут действовать для тех сотрудников, кто покинет ВЭБ «по соглашению сторон» до 31 июля этого года.

Кадровая политика ВЭБа должна проводиться в соответствии с его новыми задачами. На очередном этапе своей деятельности госкорпорация должна стать реальным институтом развития с сильной инновационной составляющей. Такова программа нового руководства ВЭБа. Предусматривается также, что ВЭБ станет координатором программ по повышению конкурентоспособности российской экономики. В том числе, будет осуществлять координацию деятельности иных институтов развития.

В условиях действия западных санкций, экспертный и финансовый потенциал Внешэкономбанка может быть с успехом задействован для реализации программ инновационного развития высокотехнологичных отраслей промышленности. Известно, что многие международное проекты в этой области были свернуты, начиная с 2014 года, причем по инициативе зарубежных партнеров.

Программы ВЭБа могут стать реальной поддержкой для продолжения таких проектов.




Также в рубрике

  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58
  • Эпоха возрождения для объектов исторической ценности возможна – говорит мировой опыт. Как привлечь инвестиции и грамотных экспертов к проектам по реконструкции и строительству в историческом центре города – обсудят авторитетные спикеры онлайн-дискуссии «Финансовой газеты».
    Мероприятия11 августа 2020, 09:05
  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02