Внешэкономбанк не огорчит своих сотрудников


При увольнении, в рамках программы оптимизации, они получат по пять окладов и право на получение премии за 2017 г. и первое полугодие 2018 г.
Политэкономика / 29 июня 2018, 23:45
Внешэкономбанк не огорчит своих сотрудников

Сокращение сотрудников ВЭБа предусмотрено планом оптимизации банка.

Как известно, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил о докапитализации Внешэкономбанка. В свою очередь, министерство финансов выдвинуло требование совершить это после сокращения внутренних издержек госкорпорации, а также подробного обоснования, на что будут тратиться средства.

Сокращения в банке планировались еще при прежнем руководстве. Тогда намеревались сократить примерно 350 сотрудников. Сейчас планируется сокращение в количестве около 800 человек. В самом ВЭБе останется работать 1000 человек.

Сотрудники ВЭБа, которые покинут госкорпорацию в рамках оптимизации штата, получат пять окладов, а также право на получение премии за 2017 год (если не получили ее к моменту увольнения) и первое полугодие 2018 года (если банк будет ее выплачивать), - передает РБК. Агентство ссылается на данные собственных источников «близких к банку», которые сообщили, что эти меры будут действовать для тех сотрудников, кто покинет ВЭБ «по соглашению сторон» до 31 июля этого года.

Кадровая политика ВЭБа должна проводиться в соответствии с его новыми задачами. На очередном этапе своей деятельности госкорпорация должна стать реальным институтом развития с сильной инновационной составляющей. Такова программа нового руководства ВЭБа. Предусматривается также, что ВЭБ станет координатором программ по повышению конкурентоспособности российской экономики. В том числе, будет осуществлять координацию деятельности иных институтов развития.

В условиях действия западных санкций, экспертный и финансовый потенциал Внешэкономбанка может быть с успехом задействован для реализации программ инновационного развития высокотехнологичных отраслей промышленности. Известно, что многие международное проекты в этой области были свернуты, начиная с 2014 года, причем по инициативе зарубежных партнеров.

Программы ВЭБа могут стать реальной поддержкой для продолжения таких проектов.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55