Администрация Дональда Трампа пытается объяснить своему лидеру его позицию во время встречи с Владимиром Путиным

Администрация Дональда Трампа пытается объяснить своему лидеру его позицию во время встречи с Владимиром Путиным

Чиновники Белого Дома делают это фактически публично на своих пресс-конференциях.
Политэкономика / 04 Июл 2018, 14:50
Администрация Дональда Трампа пытается объяснить своему лидеру его позицию во время встречи с Владимиром Путиным

Дональд Трамп уже затрагивал тему Крымского полуострова. В частности, он говорил, что Крым является российской территорией, поскольку его жители говорят на русском языке. Кроме этого, во время ужина на прошедшем недавно саммите G7 он недоумевал, почему лидеры «группы семи» поддерживают Киев. Трамп обратил внимание политиков на то, что Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире, как сообщают «IZ», со ссылкой на портал BuzzFeed, с которым в свою очередь общались два дипломатических источника на условиях анонимности. 

О том, что Белый дом не признает вхождение Крыма в состав России, поспешила заявить заместитель пресс-секретаря американской администрации Хоган Гидли («IZ»).

Очевидно, в международной политике Дональда Трампа сочетаются сейчас две основные линии. Первая – это, собственно, политическая. Трамп вынужден учитывать взгляды американского истеблишмента, в том числе и недавних и могущественных противников из клана экс-президента Барака Обамы, включая проигравшую президентскую гонку в США Хиллари Клинтон. Вторая линия – это путь практичного бизнесмена, умеющего признавать очевидную реальность, которую нет смысла отвергать в угоду политике перед экономикой.

Экономическое положение Штатов усложняется. Торговые войны с Китаем и Евросоюзом, обострение положения с Ираном. Разногласия с Россией. Недавнее введение импортных пошлин Канадой, геостратегического союзника США, которые коснутся американских товаров, на общую стоимость $12,6 млрд лишний раз показывает, что союзники Трампа в Европе, Азии и на Американском континенте преследуют исключительно собственную выгоду. Все это, возможно, не столь очевидно, но, тем не менее, вполне реально подтачивает американскую экономику.   

Трампу необходим реальный союзник, альянс с которым может смешать все карты его экономических оппонентов. Россия, которую сам Трамп недавно звал в «большую семерку» (страны, совокупный ВВП которых превышает 50% мирового: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония), и которая сегодня чувствует себя вполне комфортно в более расширенном и более влиятельном формате G20 (в него входят также страны с высокими темпами экономического развития и обладающие серьезным ресурсным потенциалом), таким сторонником безусловно может быть.

А Дональд Трамп – это все признают, способен к неожиданным решениям, которые также могут быть вполне прагматичными.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться